Незнал куда запостить, если ошибся разделом плиз перенесите.
===================
И так давайте поговрим о сервисе Google Sidewiki
Вот линк на блог
А вот русская страница самого дополнения для браузера.
И так немного от меня.
Сама идея использовать расширение которое бы позволяло коментировать любые страницы и эти коментарии могли бы видеть пользователи этого расширения, не нова.
Таких сервисов полно, и это действительно интересно.
Таким образом по идее мы можем оставлять коменты на всех посещаемых страницах и пользователи этого расширения будут видеть наши коменты.
Конечно всё это звучит отлично, но что на практике? Я думаю будут стоять разные фильтры и т. д. Но как бы то не было это ещё один новый вид спама для нас.
Вообщем мне интересно что у гугла из этого выйдет.
Кто пользовался этим расширением? Какие мысли?
- 28.09.2009 13:09
Последний раз редактировалось bezumniy; 28.09.2009 в 14:13.
- 28.09.2009 17:19
именно что для спама так ведь можно засирать конкурентов, заодно и самому попасть под бэк пиар...
- 28.09.2009 17:32Ну PR таким способом врятли передасться, так как теоретически данного комментария со ссылкой на сайте нет, он находится в БД гугла!Google Sidewiki доступна пользователям, установившим панель инструментов Google Toolbar, позднее поддержку сервиса обещают добавить и в браузер Chrome. Пользователи сервиса Sidewiki могут оставлять комментарии на любой странице. Эти сообщения видны не всем посетителям сайта, а только тем, кто также использует Sidewiki.
- 28.09.2009 17:44Ну да никто и не говорил что это даст беки.Ну PR таким способом врятли передасться, так как теоретически данного комментария со ссылкой на сайте нет, он находится в БД гугла!
Просто ты сам подумай, ты можешь оставить коменты на главной странице Google и где угодно. А если это приложение продвигает гугл, то пользоваться им будет множество людей. - 28.09.2009 20:10
- 28.09.2009 20:17
- 28.09.2009 20:18
Особенной выгоды я тоже не вижу. Это так, если понравился сайт - написать отзыв, и неболее.
- 28.09.2009 21:30
ТС, индексируются ли оставленные комментарии через этот софт?
если только пользователи, то она - бесполезна на 100%любые страницы и эти коментарии могли бы видеть пользователи этого расширения - 29.09.2009 10:56Я же дал ссылку, там расширения для Firefox, неужели так трудно было кликнуть и посмотреть прежде чем писать?Судя по всему распространять через Хром, а им пользуется несколько процентов. Хотя и это достаточно много людей. Меня больше интересует, как это будет выглядеть? В свернутом виде где-нибудь сбоку на сайте или они мне весь сайт этой хренью закроют?
Думаю так же есть расширение и для IE
Да сбоку браузера есть панель в которой открываешь и видно все коменты.
Кстати заметил чтобы комент стал нормальным, то нужно чтобы его кто то одобрил. То есть мне пришлось со второго акка тыкать и одобрять.
Неа пока не получилось.собрать траф с коментов? сомнительно - абузить будут очень быстро и профилей не напасешься. имхо, сделали они грамотно
Наверное не там спамился.
Нет не индексируются.ТС, индексируются ли оставленные комментарии через этот софт?
Хотя незнаю как будет в будущем. Если текст в них оставленый не индексируется, то может потом его каким то образом можно будет выдёргивать, как уник текст. - 29.09.2009 12:20
Тэги топика: