Google Sidewiki

(Ответов: 10, Просмотров: 1609)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для bezumniy
    Незнал куда запостить, если ошибся разделом плиз перенесите.
    ===================

И так давайте поговрим о сервисе Google Sidewiki
    Вот линк на блог
    А вот русская страница самого дополнения для браузера.

И так немного от меня.
    Сама идея использовать расширение которое бы позволяло коментировать любые страницы и эти коментарии могли бы видеть пользователи этого расширения, не нова.
    Таких сервисов полно, и это действительно интересно.
    Таким образом по идее мы можем оставлять коменты на всех посещаемых страницах и пользователи этого расширения будут видеть наши коменты.
    Конечно всё это звучит отлично, но что на практике? Я думаю будут стоять разные фильтры и т. д. Но как бы то не было это ещё один новый вид спама для нас.

Вообщем мне интересно что у гугла из этого выйдет.
    Кто пользовался этим расширением? Какие мысли?
    Последний раз редактировалось bezumniy; 28.09.2009 в 14:13.
    • 0
  2. Опытный
    • Webmoney BL: ?
    именно что для спама так ведь можно засирать конкурентов, заодно и самому попасть под бэк пиар...
    • 0
  3. Опытный Аватар для LEO
    Google Sidewiki доступна пользователям, установившим панель инструментов Google Toolbar, позднее поддержку сервиса обещают добавить и в браузер Chrome. Пользователи сервиса Sidewiki могут оставлять комментарии на любой странице. Эти сообщения видны не всем посетителям сайта, а только тем, кто также использует Sidewiki.
    Ну PR таким способом врятли передасться, так как теоретически данного комментария со ссылкой на сайте нет, он находится в БД гугла!
    • 0
  4. Гуру Аватар для bezumniy
    Ну PR таким способом врятли передасться, так как теоретически данного комментария со ссылкой на сайте нет, он находится в БД гугла!
    Ну да никто и не говорил что это даст беки.
    Просто ты сам подумай, ты можешь оставить коменты на главной странице Google и где угодно. А если это приложение продвигает гугл, то пользоваться им будет множество людей.
    • 0
  5. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    появилось то это недавно, насколько я знаю. очевидных способов воспользоваться этим я не вижу.

собрать траф с коментов? сомнительно - абузить будут очень быстро и профилей не напасешься. имхо, сделали они грамотно :)
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  6. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от bezumniy Посмотреть сообщение
    Ну да никто и не говорил что это даст беки.
    Просто ты сам подумай, ты можешь оставить коменты на главной странице Google и где угодно. А если это приложение продвигает гугл, то пользоваться им будет множество людей.
    Судя по всему распространять через Хром, а им пользуется несколько процентов. Хотя и это достаточно много людей. Меня больше интересует, как это будет выглядеть? В свернутом виде где-нибудь сбоку на сайте или они мне весь сайт этой хренью закроют?
    • 0
  7. Banned
    Особенной выгоды я тоже не вижу. Это так, если понравился сайт - написать отзыв, и неболее.
    • 0
  8. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    ТС, индексируются ли оставленные комментарии через этот софт?

любые страницы и эти коментарии могли бы видеть пользователи этого расширения
    если только пользователи, то она - бесполезна на 100%
    • 0
  9. Гуру Аватар для bezumniy
    Судя по всему распространять через Хром, а им пользуется несколько процентов. Хотя и это достаточно много людей. Меня больше интересует, как это будет выглядеть? В свернутом виде где-нибудь сбоку на сайте или они мне весь сайт этой хренью закроют?
    Я же дал ссылку, там расширения для Firefox, неужели так трудно было кликнуть и посмотреть прежде чем писать?
    Думаю так же есть расширение и для IE
    Да сбоку браузера есть панель в которой открываешь и видно все коменты.

Кстати заметил чтобы комент стал нормальным, то нужно чтобы его кто то одобрил. То есть мне пришлось со второго акка тыкать и одобрять.

собрать траф с коментов? сомнительно - абузить будут очень быстро и профилей не напасешься. имхо, сделали они грамотно
    Неа пока не получилось.
    Наверное не там спамился.

ТС, индексируются ли оставленные комментарии через этот софт?
    Нет не индексируются.
    Хотя незнаю как будет в будущем. Если текст в них оставленый не индексируется, то может потом его каким то образом можно будет выдёргивать, как уник текст.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение

если только пользователи, то она - бесполезна на 100%
    Ну не на 100%, т.к. гугл есть гугл. Будет эффект типа как от мощной социалки, нужно только научиться этим правильно пользоваться.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя