Алго оказался кривым. Выдача хуже стала. Забавно но по конкурентному запросу у одной фирмы вылезло 2 сайта
- 25.04.2012 23:56
- 26.04.2012 02:48
Сейчас видимо была корректировка.
Выдача стала ещё хуже, чем была с утра
Часть моих сдл просто откатилась на 2 и 3 страницы выдачи.
Просели вк над которыми я бился по полгода.
Потери просто невероятны.
Притом просадки на многих проектах, но самый любимый пострадал сильнее всего. - 26.04.2012 13:13
Сегодня наблюдаю улучшение позиций по просевшим ВК и СЧ. Но не по всем запросам и не на старые позиции. Ждём дальше.
- 26.04.2012 13:21
Давно пора,а то уже ГС юкозы задолбали на 1 страницах их сайты!
- 26.04.2012 13:49
Когда Сайт А пишет статью, Сайт Б пишет статью, а копирайтер с сайта С делает из них одну статью, беря лучшее из обеих. Вопрос - кто принёс пользу?
Когда процесс повторяется сотни раз и от исходных статей остаётся 100% уникальный текст =) А все копии данных трёх статей - являются вольным пересказом каждого копирайтера.
Вопрос - какая статья из 3 + 100 потомков является важной?
Именно на этот вопрос поисковые системы хотят дать ответ ))) Только мне кажется нет там ответа
ЗЫ:
А еще можно "хреново" написать, так что рерайт будет намного лучше. Например автор исходной статьи пишет в спешке/лени/депрессии/наркотическом опьянении/апатии/злости/с пристрастием и так далее. - 26.04.2012 13:52
интересно как он будет распознавать тексты? какая же база нужна
- 26.04.2012 13:59
самое интересное, что если использовать "признанную базу", например Пушкин, Достоевский, Гоголь, Тарас Шевченко (
), то в спам попадут все современные тексты %)
Кстати что делать с теми, кто пишет не грАмАтнА? А соответственный язык каждого человека? Хоть Мы все на русском (тут) говорим, но у нас совершенно разные тексты. - 26.04.2012 14:35
Интересное наблюдение, сайт ukr.net долгое время находившийся по запросу "новости" в google.com.ua на первых местах, сейчас улетел аж на 3 страницу выдачи. Также сайт просел по запросу "новости украины", но из ТОП-10 не ушёл. Хотя после ТОП-1 четвёртая-пятая позиция тоже не гут.
Для тех, кто не в курсе ukr.net за счёт своей партнёрки по обмену трафиком имеет огромную ссылочную массу с качественных тематических сайтов и вот тебе, новые алгоритмы свели все трудозатраты на нет. А сайты у которых нет бюджетов, чтобы нарастить ссылочную массу близкую к ukr.net, сейчас в ТОПе :)Спасибо сказали:
vosminet(26.04.2012), - 26.04.2012 15:36
Бредовый фильтр какой-то. Все ВЧ СЧ запросы упали на 2 страницы. Все гамно-ГС'ы поплыли вперед
- 26.04.2012 15:49
Гугл Дэнс идет и это факт (судя по волне еще с 20 апреля).
Вопросы:
У кого он закончился, сколько это безобразие продолжалось? (у меня вторые сутки просадка 10-20% гугл-трафика)
Есть ли возвраты позиций СЧ, ВЧ?
Если есть положительные сдвиги, что делалось? (я пока жду конца пляски)
Субъективные заметки (почему жду, ничего не трогаю):
Активные сайты - пустились в пляску (всё в минус).
Старые малоизменяемые - стоят как ни в чем небывало.
Тэги топика: