Попадание в DMOZ не гарантирует попадание в каталог Google.
:А Вы заглядывали в Справку Гугл (ссылку я приводил ранее)?
Там абсолютно чётко говорится: добавление в ДМОЗ = добавлению в Каталог Гугл (при одном-единственном условии - когда Гугл соизволит синхронизировать свою БД с ДМОЗ).
Многие СЕО-шники сейчас пишут о том, что сегодня (после недавно состоявшегося обновления программного обеспечения ДМОЗ) - Гугл очень быстро поднимает траст и выдачу сайтов, добавленных в ДМОЗ (даже если они пока и не появились в ГуглКаталоге).
Если вы хотите, чтобы ваша страница была добавлена в следующих обновлениях каталога, направьте ее непосредственно на сайт проекта Open Directory согласно этим инструкциям.
Не спорю, это так, но вы думаете, что bing.com подавал заявку в DMOZ? :) Или его добавили руками? Откуда у вас данные, что там нет функционала редактирования каталога руками, а стоит тупой парсер DMOZ?
Не спорю, это так, но вы думаете, что bing.com подавал заявку в DMOZ? Или его добавили руками?
А как иначе добавляют сайты в ДМОЗ??? Ногами? Если Вы внимательно посмотрите в самый низ каждой страницы ДМОЗ, то в русскоязычной части увидите следующую фразу (с прямыми гиперссылками): "Наименование раздела" поиск в: Апорт - Нигма - Рамблер - Яндекс - AOL - Bing - Google - Yahoo Это что, - тоже парсер добавил?
Откуда у вас данные, что там нет функционала редактирования каталога руками, а стоит тупой парсер DMOZ?
Откуда-откуда. Оттуда! Я уже как-то говорил в одной из веток этого форума, что из нескольких тысяч сайтов, которые в ДМОЗ добавил лично я, - не более 5-10% взяты мною из заявок, которые присылаются посетителями ДМОЗ. Остальные сайты я нашёл самостоятельно, в результате личного поиска по той или иной тематике, соответствующей тому или иному разделу ДМОЗ.
Да, в ДМОЗЕ имеется свой парсер-робот (кстати, его зовут Мозилла, и он совсем не тупой). Но он заточен на поиск внутри каталога. Ищет он неработающие сайты, и самостоятельно их убирает. Все остальные (работоспособные) сайты в ДМОЗ добавляются/удаляются/переносятся/корректируются исключительно и только редакторам.
Гугл (и Яндекс, И Яху, и Бинг, и другие) боты только отслеживают изменения в ДМОЗ, производя у себя переиндексацию сайтов (т.называемые "апы").
Резюме: Попадание в ДМОЗ - гарантирует попадание в Каталог Гугл. Точка.
Последний раз редактировалось Инфо; 07.07.2011 в 22:07.
Хорошо, если вы так не понимаете, о чем я говорю, то попробую по-другому :)
Вы заявляете, что на момент обновления каталога Google, его содержимое 100% соответствует содержимому каталога DMOZ? Ни сайтом меньше, ни сайтом больше?! :)
Вы заявляете, что на момент обновления каталога Google, его содержимое 100% соответствует содержимому каталога DMOZ? Ни сайтом меньше, ни сайтом больше?!
Где я такое говорил?
В реале алгоритм следующий:
Google, решив обновить БД своего Каталога, - скачивает её из ДМОЗ. Это происходит не одномоментно, а по разделам, т.к база "весит" не один гигабайт (учтите, что параллельно редакторы ДМОЗ продолжают редактировать разделы, работает и робот-Мозилла).
Далее проходит какое-то время для внутренней обработки скачанного Google дампфа (например, - выставляется PageRank для каждого сайта), идёт проверка на ошибки.
После этого - происходит публикация новой версии Каталога Google, и на этот момент, - он уже успевает устареть, т.к. изменения в ДМОЗ происходят ОЧЕНЬ быстро.
Тем не менее - факт остаётся фактом: GoogleКаталог пока всё ещё берёт своё содержимое только и 100% из ДМОЗ.
Надеюсь, - этот вопрос мы закрыли, и очередной миф о ДМОЗ развенчан?
Самым быстрым способом найти нужную информацию в Интернете является служба Поиск в Интернете.
Чтобы просмотреть сетевой каталог, посетите Открытый каталог по адресу dmoz.org
Тем не менее, - Google по-прежнему продолжает использовать описания ДМОЗ, как фрагменты в результатах поиска, и я считаю, что до сих пор использует DMOZ для передачи траста листингованным там сайтам.
Последний раз редактировалось Инфо; 20.07.2011 в 11:13.