Каталог Google ODP и каталог DMOZ

(Ответов: 31, Просмотров: 5886)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Новичок
    dmg.shark:
    Попадание в DMOZ не гарантирует попадание в каталог Google.
    :А Вы заглядывали в Справку Гугл (ссылку я приводил ранее)?

Там абсолютно чётко говорится: добавление в ДМОЗ = добавлению в Каталог Гугл (при одном-единственном условии - когда Гугл соизволит синхронизировать свою БД с ДМОЗ).

Многие СЕО-шники сейчас пишут о том, что сегодня (после недавно состоявшегося обновления программного обеспечения ДМОЗ) - Гугл очень быстро поднимает траст и выдачу сайтов, добавленных в ДМОЗ (даже если они пока и не появились в ГуглКаталоге).
    • 0
  2. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Вы не понимаете о чем я говорю :)

Если вы хотите, чтобы ваша страница была добавлена в следующих обновлениях каталога, направьте ее непосредственно на сайт проекта Open Directory согласно этим инструкциям.
    Не спорю, это так, но вы думаете, что bing.com подавал заявку в DMOZ? :) Или его добавили руками? Откуда у вас данные, что там нет функционала редактирования каталога руками, а стоит тупой парсер DMOZ?
    • 0
  3. Новичок
    dmg.shark:
    Не спорю, это так, но вы думаете, что bing.com подавал заявку в DMOZ? Или его добавили руками?
    А как иначе добавляют сайты в ДМОЗ??? Ногами? Если Вы внимательно посмотрите в самый низ каждой страницы ДМОЗ, то в русскоязычной части увидите следующую фразу (с прямыми гиперссылками): "Наименование раздела" поиск в: Апорт - Нигма - Рамблер - Яндекс - AOL - Bing - Google - Yahoo
    Это что, - тоже парсер добавил?
    Откуда у вас данные, что там нет функционала редактирования каталога руками, а стоит тупой парсер DMOZ?
    Откуда-откуда. Оттуда!
    Я уже как-то говорил в одной из веток этого форума, что из нескольких тысяч сайтов, которые в ДМОЗ добавил лично я, - не более 5-10% взяты мною из заявок, которые присылаются посетителями ДМОЗ. Остальные сайты я нашёл самостоятельно, в результате личного поиска по той или иной тематике, соответствующей тому или иному разделу ДМОЗ.

Да, в ДМОЗЕ имеется свой парсер-робот (кстати, его зовут Мозилла, и он совсем не тупой). Но он заточен на поиск внутри каталога. Ищет он неработающие сайты, и самостоятельно их убирает.
    Все остальные (работоспособные) сайты в ДМОЗ добавляются/удаляются/переносятся/корректируются исключительно и только редакторам.

Гугл (и Яндекс, И Яху, и Бинг, и другие) боты только отслеживают изменения в ДМОЗ, производя у себя переиндексацию сайтов (т.называемые "апы").

Резюме:
    Попадание в ДМОЗ - гарантирует попадание в Каталог Гугл.
    Точка.
    Последний раз редактировалось Инфо; 07.07.2011 в 22:07.
    • 0
  4. Гуру Аватар для dmg.shark
    Хорошо, если вы так не понимаете, о чем я говорю, то попробую по-другому :)

Вы заявляете, что на момент обновления каталога Google, его содержимое 100% соответствует содержимому каталога DMOZ? Ни сайтом меньше, ни сайтом больше?! :)
    • 0
  5. Новичок
    dmg.shark:
    Вы заявляете, что на момент обновления каталога Google, его содержимое 100% соответствует содержимому каталога DMOZ? Ни сайтом меньше, ни сайтом больше?!
    Где я такое говорил?

В реале алгоритм следующий:

Google, решив обновить БД своего Каталога, - скачивает её из ДМОЗ. Это происходит не одномоментно, а по разделам, т.к база "весит" не один гигабайт (учтите, что параллельно редакторы ДМОЗ продолжают редактировать разделы, работает и робот-Мозилла).

Далее проходит какое-то время для внутренней обработки скачанного Google дампфа (например, - выставляется PageRank для каждого сайта), идёт проверка на ошибки.

После этого - происходит публикация новой версии Каталога Google, и на этот момент, - он уже успевает устареть, т.к. изменения в ДМОЗ происходят ОЧЕНЬ быстро.

Тем не менее - факт остаётся фактом: GoogleКаталог пока всё ещё берёт своё содержимое только и 100% из ДМОЗ.

Надеюсь, - этот вопрос мы закрыли, и очередной миф о ДМОЗ развенчан?
    • 0
  6. Гуру Аватар для dmg.shark
    Да какой миф? Ну взял он 100%, потом он не может добавить не 100%, а 98%? Ведь ошибки еще что-то... :)
    • 0
  7. Новичок
    Скорее всего, - ГуглКаталог сайтов прекратил своё существование.

Теперь на странице http://www.google.ru/dirhp?hl=ru висит следующее объявление:
    Каталог Google недоступен.

Самым быстрым способом найти нужную информацию в Интернете является служба Поиск в Интернете.

Чтобы просмотреть сетевой каталог, посетите Открытый каталог по адресу dmoz.org
    Тем не менее, - Google по-прежнему продолжает использовать описания ДМОЗ, как фрагменты в результатах поиска, и я считаю, что до сих пор использует DMOZ для передачи траста листингованным там сайтам.
    Последний раз редактировалось Инфо; 20.07.2011 в 11:13.
    • 0
  8. Особый статус Аватар для domainsfree
    2)Дает дополнительный бэк.
    • 0
  9. Опытный Аватар для kabban
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    покажете тогда этого знакомого, чтобы его выгнали из DMOZ
    Зачем? или я не совсем мысль понял. То есть в чем тут проблема заключается?
    Заработай РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ играя в простую онлайн игру.
    • 0
  10. Гуру Аватар для dmg.shark
    Цитата Сообщение от kabban Посмотреть сообщение
    Зачем? или я не совсем мысль понял. То есть в чем тут проблема заключается?
    проблема в том, что я хочу хотя бы один подобный ресурс в интернете оставить чистым и не коррупционным :)
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя