- 09.07.2013 12:26
Последний раз редактировалось Istoric; 09.07.2013 в 12:28.
Спасибо сказали:
west0293(09.07.2013), - 09.07.2013 13:01
У меня один сайт уже год там валяется (редактор в разделе есть), специально выяснял статус заявки (думал отклонили), ан нет - до сих пор на рассмотрении.
А один из заказчиков, три сайта показал, все три унылое, узкорегиональное и узкотематическое Г (два из трех - под АГС), и все три приняли в разные разделы в течении месяца. - 11.07.2013 13:19Новичок

Что за глупости? Не надо давать советы по тому вопросу, в котором не разбираетесь!ipreallyfire
В указанном разделе, нет редактора, поэтому скорее всего никогда не дождётесь проверки. Выберите раздел, где есть редактор.
Подавать заявку надо только в тот раздел DMOZ (по тематике или региону), который максимально совпадает с тематикой сайта.
Уже не мало сайтов получило бан (особую метку, которая гарантирует не размещаемость сайта) за то, что сайт подавали в максимальное количество разделов, в которых есть редактор.
Открою небольшой секрет: даже, если в разделе ДМОЗ не показан редактор, - он ОБЯЗАТЕЛЬНО там есть!!!
Дело в том, что многие редакторы имеют право редактировать в тех разделах, где они не видны как редакторы. К примеру: зайдите на главную страницу русскоязычной части ДМОЗ (http://www.dmoz.org/World/Russian/). Там перечислены три старших редактора, которые имеют право редактировать во ВСЕХ русскоязычных разделах ДМОЗа.
А, например, редактор раздела "Компьютеры", - имеет право редактировать во ВСЕХ компьютерных подразделах Каталога ДМОЗ.
Т.е., ещё раз повторюсь: редактор имеется в КАЖДОМ разделе ДМОЗ, и не один.
---------- Сообщение добавлено 11:19 ---------- Предыдущее 10:57 ----------
Tramp5
Я думаю если через 6 месяцев сайт не появился в разделе (при условии, что там есть редактор), то, для того, чтобы понять, отклонили его или нет, можно написать письмо редактору.west0293
Если подаете заявку в DMOZ, посмотрите, есть ли в этом или вышестоящем разделе редатор, и напишите ему с просьбой ускорить проверку сайта (вежливо, с аргументами, по которым считаете, что сайт достоин быть в каталоге). Если редактор пойдет навстречу, и хоть иногда проверяет почту или ICQ, он рассмотрит вашу заявку быстрее.
И ещё два вредных совета!
На множеств форумов множество раз редакторы ДМОЗ пишут и кричат:
"НЕ НАДО ПИСАТЬ НАМ НИКАКИХ ПИСЕМ С ПРОСЬБАМИ!!!" (последний пример такой просьбы - смотри пункт № 5 в посте на Сёрче)
И не имеет значения, - вежливое письмо вы напишете или грубое.
Мотив здесь такой:
Какого, простите, банана я должен бросать всё и мчаться рассматривать заявку по просьбам кого-либо (тогда как десятки тысяч вебмастеров подали себе спокойно заявку, и ждут себе спокойно, не дёргая редактора ДМОЗ и не заставляя его каждый день вычищать свой ящик от этого спама).
Открою ещё один маленький секрет: многие редакторы ДМОЗ крайне негативно относятся к таким письмам-просьбам, вплоть до применения санкций к таким сайтам. Если кому интересно, - можете посмотреть на сёрче один из примеров реакции на подобные письма.
И ещё раз:
НИКОГДА! Слышите, - НИКОГДА не пишите письма в личку редакторам ДМОЗ с просьбой об ускорении добавления вашего сайта.
Это всё может для вашего сайта весьма плохо кончиться.Последний раз редактировалось Инфо; 11.07.2013 в 13:25.
- 11.07.2013 13:28
я так понимаю, мы наблюдаем как раз редактора DMOZ ? ))) Ура! Очень хорошо ) может вы нам посоветуете что то? хотя бы по срокам.. ждать не ждать сколько ждать.. и может вообще нам всем сразу лесом идти? ))
А заодно может расскажите, почему при всей такой белости и пушистости в DMOZ попадают откровенные ГС и в немалом количестве? - 11.07.2013 13:55Новичок

Да я редактор. Редактирую несколько тысяч разделов в ДМОЗ, и не только на русском языке.я так понимаю, мы наблюдаем как раз редактора DMOZ ? ))) Ура! Очень хорошо ) может вы нам посоветуете что то? хотя бы по срокам.. ждать не ждать сколько ждать.. и может вообще нам всем сразу лесом идти? ))
Конкретные советы (связанные именно с ДМОЗ) по какому-либо конкретному сайту не даю, т.к. я обязан, согласно Правилам ДМОЗ, включить такой сайт в список веб-ресурсов, со мною аффилированных. А оно мне надо?
Теперь по срокам: ждите. Сколько? Сколько получится.
Если Ваш сайт нормальный и соответствует Критериям отбора в ДМОЗ, - то он обязательно попадёт в этот Каталог.
Сроки зависят от многих факторов: загруженность редактора, количества спама в заявках (дорвеи, фабрики контента, сайты, не отвечающие тематике раздела [привет, ipreallyfire !] недоделанные сайты и прочая гадость).
Поэтому сроки могут различаться в диапазоне от нескольких минут (с момента появления заявки в разделе ДМОЗ) до многих лет. Многим сайтам не суждено появиться в ДМОЗ никогда (привет тем советчикам, которые рекомендуют писать просьбы редакторам ДМОЗ!).
А разве я говорил о том, что ДМОЗ "белый" и "пушистый"?А заодно может расскажите, почему при всей такой белости и пушистости в DMOZ попадают откровенные ГС и в немалом количестве?
Здесь также хватает проблем.
Несмотря на то, что ежедневно из ДМОЗ удаляются тысячи сайтов и идёт огромная работы по контролю качества Каталога, то неизбежно (в ДМОЗ сейчас размещено более 5 миллионов ссылок) появляются:
- сайты с перехваченными доменами и сменившие контент;
- "протухшие" сайты (превращённые в дорвеи, фабрики контента и тому подобное);
- заброшенные ресурсы;
- с ошибками или пустыми страницами.
Если Вы, Istoric, не просто так языком ляпнули, а знаете конкретные примеры "откровенных ГС", да ещё и "в немалом количестве", - то добро пожаловать в специализированную ветку на Сёрче, где постоянно дежурят редакторы ДМОЗ, и решения по таким сайтам принимаются очень быстро. - 11.07.2013 14:44
Замечательно очень рад видеть живого редактора ) Только вы как то все болезненно воспринимаете, понятно что вас все достали, но насколько я помню работа редактором дело добровольное и никто вас силком туда не тащил. Понятно, что работы много, но и все вебмастера так же не виноваты, что хотят попасть в каталог и пытаются узнать подробности. А вменяемой информации к сожалению нет вообще. Точнее ее много но вся она противоречивая. Поэтому ваши советы в общем (не по конкретным сайтам) были бы восприняты всеми с огромной благодарностью.
Вот например
А что это за критерии? Только не надо на официальную страницу, все ее читали. Она ни о чем. В вашей ссылке наверху, как не нужно попадать в каталог, например указано не завешивать рекламой... а не завешивать это как? Сайт делается в основном ради рекламы. Понятно что перебор со всех сторон окон и т.д. не нужен. Но кто определяет ту грань? Вот например этот форум по вашему мнению перегружен рекламой или нет? Или может хоть пример покажите вот этот сайт бяка вот этот хороший.
По срокам то же не понятно. Годы это конечно хорошо, но может есть какое усредненный срок? Ведь повторно подавать заявку опять же вас добровольцев раздражать. Никому это не надо. И кстати вопрос а вообще присылают письма например - ваш сайт отклонен, пусть без причины, но хотя бы знать?
Опять же полезный сайт для людей. как определяется полезность? Вот например форум, люди идут и пишут посещаемость растет, там реально помогают людям, он нужен объективно. Посещаемость растет, новости обновляются. Это полезный сайт или нет? Хотя тя бы какие то критерии должны быть на которые можно ориентироваться?
А то лично у меня создается впечатление создается, что критерии зависят только от тараканов в голове редактора, и от того плюнули ему сегодня в душу или нет.
Отлично буду знать, обязательно воспользуюсь если такие будут дальше попадаться. Приятно знать что гдето есть место где редакторы DMOZ принимают решения быстро
А вообще наблюдая за вот такими переписками между редакторами и вебмастерами, складывается впечатление что тут какая то скрытая ненависть сидит постоянно, при том с обеих сторон. Может не знаю создать ресурс какой то где мастера с разрешения вебмастеров (а такие разрешения будут) будут хоть изредка выкладывать сайты с коментариями почему такой то сайт прошел или не прошел модерацию. Уверен это снимет 90% всех вопросов тогда и намного легче будет всем.Спасибо сказали:
Wihar(11.07.2013), - 11.07.2013 14:46
Инфо, раз вы редактор, то и статус заявки определить можете?
А то ведь сидим все в неведении...
Такая тема (у нас на форуме) была бы очень к стати
А ссылки на форумы сходной тематики лучше не ставить. это не приветствуется. - 11.07.2013 16:27Новичок

Я, конечно, могу посмотреть статус заявки сайтов (в рамках тех разделов, где мне предоставлено право редактировать), но не хочу этого делать, т.к. мне имеется чем заняться. Например, вместо поиска заявок, - добавить десяток-другой интересных и полезных сайтов.
На Сёрче (коль просят, не буду показывать ссылку, - сами найдёте
) имеется ветка "Статус вашей заявки в ДМОЗ"), и там регулярно отвечают на вопросы вебмастеров.
Ну и что это даёт? Ну дошла ваша заявка, ну и что с того?
На мой взгляд, - бессмысленное это дело. Лучше заняться редактированием и добавлением сайтов в Каталог, толку от этого будет гораздо больше.
Однако, могу предложить вот такое решение Вашего вопроса:
Создайте на этом форуме (по примеру сёрча, маулталка) специализированную ветку по DMOZ'у, разместите её анонсы на тех же сёрче и мауле и пригласите сюда тех редакторов, которым нравится рыться в нерассмотренных заявках сайтов в разделах ДМОЗ. Думаю, что найдутся несколько старших редакторов, которые сочтут такие археологические изыскания весьма полезными.
В рамках такой ветки (на этом форуме) можно было бы не только собрать уже имеющиеся (разбросанные там-сям) посты по DMOZ'у, но и создать новые темы для обсуждения, например: "ГС'ы в ДМОЗ", "Проверка статуса Вашей заявки в ДМОЗ", "Оцените шансы моего сайта для размещения в ДМОЗ", etc.Последний раз редактировалось Инфо; 11.07.2013 в 16:38.
Спасибо сказали:
Matsa(11.07.2013), - 11.07.2013 16:50
Инфо,
Откуда столько злости?
Если бы это была правда, то такого кол-ва заявок, как вы говорите не было. Они бы давно были бы рассмотрены.
Сообщение от Инфо
А если мне интересно узнать статус заявки, я что не имею право об этом спросить? У нас в стране все-таки демократия, а не как при Сталине... отправил письмо редактору - расстрелять!
Сообщение от Инфо
P.S. Мне еще минус поставил за то, что я оказался прав.Последний раз редактировалось Wihar; 11.07.2013 в 17:24.
- 11.07.2013 17:26
Спасибо сказали:
Инфо(11.07.2013),