west0293, ссылки как раз продавались до подъема позиций, так что не похоже что в это дело. Ссылочное вроде как не хуже чем у конкурентов. Ну а перестал наполняться... это понятно что сыграло свою роль, но я и хочу понять, единственное ли это или нет.
про продажу ссылок я писал в первом посте, и судя по сложившейся картине - не похоже что это из-за нее.
Я внимательно читал первый пост. Ссылки то остались? Хотябы в нофоллоу убрать. Насколько я знаю пингвин рубит ссылки сразу и падение резкое. У Вас постепенное и сайт перестал наполнятся материалом - мне кажется тут панда.
Сообщение от kennivich
и сильно изменилась структура сайта(в плане перелинковки)
могли выдавить страницы в никуда либо на нерелевантные анкорам страницы вот и падение.
Причины падения анализируйте смотря на запросы, которые упали и страницы которые эти запросы представляли. У вас падает ссылочная масса, нужно компенсировать.
seo-nik, ссылки только с качественных ручных прогонов (в основном безанкорные) и часть анкорных с ГГЛ. Причин для пингвина не вижу...
понял. В таком случае по большей степени это "поведенческий фильтр", думаю Вы знаете, что Google к теме наполнения | обновления | поддержки сайта относиться очень "трепетно". В таком случае позиции восстановятся, если будет происходить обновление сайта и он не будет "простаивать". Опыт - личные проекты, была подобная ситуация, позиции в выдаче вернулись на свое место после месяца проведенной работы.
Плавное снижение от Гугла наблюдал у себя, когда мне яша обрезал почти весь трафик. И еще сейчас летний период, трафик не сильно но снижается из-за аудитории интернета, которая купается, отдыхает, гуляет и уезжает на море.