Объясните: если они не учитываются, то зачем их ставить и присваивать им какое-либо значение - ведь фактически они определяют количество ссылок на статью с социальных сервисов. Если они учитываются, то можно не писать качественный контент для людей, а просто накрутить плюсы, и получить преимущества в выдаче?
Но как-то гугл аккурантно об этом говорил, что мы то учитываем, но толи не все толи механизм смотрит учитывать или нет, потому что как все пронюхали в буржунете, что чем больше твиттов и гугл плюсов на странице тем она выше стоит в ранжировании, так наши англ. собратья стали тут же все дело накручивать, и поэтому на России они вообще стремно ко всему относятся.
lv372299, влияют если рассматривать этот факт со стороны поведенческих факторов, если народ приходит и остается на сайте (блоге) то поисковик увидит что контент интересен, и будет пересматривать позиции сайта, мой блог получил единичку за социальные сети, на каждый новый пост кидал ссылки вручную в социалки и приходили люди, вот и маленький результат pr - 1 главной, так как на посты идут ссылки из социалок, а из постов идет ссылка на главную.
Пробовал небольшую схему по накрутке лайков контакта. В итоге на каждую страницы выходило 20-60 лайков, не считая твитов и прочих кнопок. (в действительности маловато будет, н у меня на том сайте трафика почти небыло) Поскольку метод был несколько агрессивным, то ПФ несколько снизились, результатом стало понижение трафа. На больших количествах не мутил, скорей всего там может быть и другой эффект Вот вроде как-то так :)
Раз гугл требвать стал значит он +1 для чегото нужен.
Хех немного подумал вспомнил что задавал вопрос в форуме г+ "зачем создавался гугле+" и появилась мысль. В г+ все завязанно на +1 буквально все. Зачем? Зная как гугле любит отрабатывать алгоритмы так лучше чем в собственной сети это не сделаеш. На г+ просто напросто больше нечего делать как читать чужие посты и ставить +1. А зачем им это если матариалов в сети намного больше и интересней?
Последний раз редактировалось pyramida; 22.07.2012 в 04:14.
Прошло почти 2 недели - seo-эффект в украинском гугле нулевой.
ну, могу сказать так, что сами по себе кнопки - точно не влияют, но поведение в социальных сетях вокруг вашего бренда влияет :) скажем так, что есть есть такое http://clip2net.com/s/28FKv, то Яндекс точно знает, что это такое и смотрит за аккаунтами этого сайта, я уже не говорю про Google, что упоминания в twitter помогают выйти из под фильтров за счет именно ПФ :)