Стандартная процедура. Только вот не всегда действует. У меня на одном сайтике ПР так и не вернули, тоже барыжыл ссылками, после обнуления снял, написал куда нужно, но ПР так и не вернули. Было 3 до обнуления.1. Снял сапу 2. Продолжал наполнять ресурс материалами, как будто ничего и не было 3. Написал в соответствующие инстанции 4. Ждал и работал в обычном режиме. Через несколько месяцев все вернулось
После этого на сайт тот забил.
- 18.09.2009 18:22
- 18.09.2009 19:38
- 18.09.2009 19:47очень странно, насколько я знаю, практически в 100% случаев pr восстанавливают, если снят "поисковый спам"Стандартная процедура. Только вот не всегда действует. У меня на одном сайтике ПР так и не вернули, тоже барыжыл ссылками, после обнуления снял, написал куда нужно, но ПР так и не вернули. Было 3 до обнуления.
После этого на сайт тот забил.
есть реальные примеры? что-то не верится. гугл что лог pr'а ведет?продавать ссылки ещё раз, то PR не восстановится уже никогда. - 18.09.2009 21:09
- 18.09.2009 21:43Ну вот я чуть выше задавал этот вопрос. В общем суть действий такая - снимаете ссылки, отправляете сайт на переиндексацию и ждете. Надо будет попробовать, может со старого сайта еще чего-нибудь выжму, там ПР 2 или 3 был. Мелочь, а приятно.Раньше на моем сайте был пр 3,потом беков стало больше,продавал ссылки в сапе - в итоге пр стал 0, после всего этого поснимал ссылки, каждый день добавлял новые статьи, прошло 5 месяца и пр так как был 0 так и остался. Даже не знаю что теперь делать(
- 19.09.2009 07:35Senior Member

- 19.09.2009 11:42А что же это, кроме как не обман ПС? Вы умышленно таким образом влияете на выдачу, а это что, хотите сказать не обман? Если мыслить дальше, то вы обманываете не только ПС, но и пользователей, потому что при иных условиях он был зашел на сайт действительно заслуживающий внимания с естественными беками, а так зашел к вам.Продажные ссылки это не обман.
- 19.09.2009 17:47
Из личного опыта: воостановить pr очень просто, убирайте продажные ссылки, пишите в саппорт, через месяц два а может и раньше pr вернется, не факт что весь, если после этого опять повесите ссылки, вероятнее всего pr отвалится навечно.
- 19.09.2009 18:02Banned

неплохая статья про обнуление pr и про то как насолить конкурентам, если они продают ссылки.
http://tods-blog.com.ua/category/seo...earch-engines/
единственный момент, который я может не допоняла - автор говорит, что это прокатывает в тех случаях, когда приобретаешь домен, на котором был обнулен pr.
а со своим сайтом, чтоли, может не получиться? - 19.09.2009 18:16
Ну вот что нового узнал из той статьи:

В панели вебмастера можно оправить сайт на пересмотр. Вот такие дела.
Тэги топика:
- бек,
- блок,
- большой,
- быть,
- вернуть,
- влияние,
- влиять,
- возможно,
- востановление,
- выдача,
- гугл,