1. Снял сапу 2. Продолжал наполнять ресурс материалами, как будто ничего и не было 3. Написал в соответствующие инстанции 4. Ждал и работал в обычном режиме. Через несколько месяцев все вернулось
Стандартная процедура. Только вот не всегда действует. У меня на одном сайтике ПР так и не вернули, тоже барыжыл ссылками, после обнуления снял, написал куда нужно, но ПР так и не вернули. Было 3 до обнуления. После этого на сайт тот забил.
Уже есть реальный пример. Барыжил продажей ссылок в сапе. Гугл спалил и обнулил PR. Мои действия: 1. Снял сапу 2. Продолжал наполнять ресурс материалами, как будто ничего и не было 3. Написал в соответствующие инстанции 4. Ждал и работал в обычном режиме. Через несколько месяцев все вернулось
Если после этого попробовать продавать ссылки ещё раз, то PR не восстановится уже никогда.
Стандартная процедура. Только вот не всегда действует. У меня на одном сайтике ПР так и не вернули, тоже барыжыл ссылками, после обнуления снял, написал куда нужно, но ПР так и не вернули. Было 3 до обнуления. После этого на сайт тот забил.
очень странно, насколько я знаю, практически в 100% случаев pr восстанавливают, если снят "поисковый спам"
продавать ссылки ещё раз, то PR не восстановится уже никогда.
есть реальные примеры? что-то не верится. гугл что лог pr'а ведет?
Раньше на моем сайте был пр 3,потом беков стало больше,продавал ссылки в сапе - в итоге пр стал 0, после всего этого поснимал ссылки, каждый день добавлял новые статьи, прошло 5 месяца и пр так как был 0 так и остался. Даже не знаю что теперь делать(
Ну вот я чуть выше задавал этот вопрос. В общем суть действий такая - снимаете ссылки, отправляете сайт на переиндексацию и ждете. Надо будет попробовать, может со старого сайта еще чего-нибудь выжму, там ПР 2 или 3 был. Мелочь, а приятно.
А что же это, кроме как не обман ПС? Вы умышленно таким образом влияете на выдачу, а это что, хотите сказать не обман? Если мыслить дальше, то вы обманываете не только ПС, но и пользователей, потому что при иных условиях он был зашел на сайт действительно заслуживающий внимания с естественными беками, а так зашел к вам.
Из личного опыта: воостановить pr очень просто, убирайте продажные ссылки, пишите в саппорт, через месяц два а может и раньше pr вернется, не факт что весь, если после этого опять повесите ссылки, вероятнее всего pr отвалится навечно.
единственный момент, который я может не допоняла - автор говорит, что это прокатывает в тех случаях, когда приобретаешь домен, на котором был обнулен pr. а со своим сайтом, чтоли, может не получиться?