В буржунете существует масса каталогов статей, позволяющих бесплатно пользоваться контентом при условии, что на автора будет поставлена прямая ссылка. Список таких каталогов привожу ниже (информация взята с сайта Кофеин для блоггера)
Вопрос может и глупый, но чем они лучше награбленых текстов? Я так понимаю, что тексты полученные с этих сайтов не уникальны и много раз использованы на других сайтах. p.s. вопрос не в морали
Вопрос может и глупый, но чем они лучше награбленых текстов? Я так понимаю, что тексты полученные с этих сайтов не уникальны и много раз использованы на других сайтах. p.s. вопрос не в морали
Здесь вопрос не морали, а уголовного кодекса. Это в рунете ты можешь тырить контент и тебе ничего не будет. А в буржунете за это дело могут и посадить! с данных сайтов можно копировать контент, только ссылка все равно необходима.
Последний раз редактировалось LEO; 27.09.2009 в 02:21.
Этот контент используется с разрешения авторов - некоторая разница все таки есть. На некоторых сайтах можно подписаться на рассылку и получать свежий контент, который можно тут же использовать для своих блогов. Кстати, эти же каталоги можно использовать и для продвижения своих сайтов посредством размещения в них своих статей, так как одним из условий использования контента является то, что он должен быть неизменным, то есть, если там содержится реклама чего-либо, то эту рекламу убирать нельзя. :)
Помоему все эти каталоги живут только для того чтобы веб мастер мог получить с них ссылку. от текста взятого с этих каталогов толку вообще не будет.
На основе этих текстов можно вести абсолютно белый и пушистый блог и быть полностью уверенным, что никто на тебя не наедет, не забанит и не подаст в суд за кражу контента. Например, отобрав статьи на медицинскую тематику, можно вставлять в текст ссылку на шоп, подобрав соответствующий контекст. Если подписываться на рассылку с этих каталогов, то можно успевать размещать те или иные статьи одним из первых. а если еще и самому в такой каталог статью разместить со своей ссылкой, то можно получить целую кучу бэков после того, как статью растащут тысячи вебмастеров.
Идея понятно. Я говорю про то что я ещё пару лет назад набивал блоги вот таким вот контентом и индекса нефига не было. А первой ты всё равно не сможешь взять контент с этих сайтов, потому что у них PR не маленький и боты там ходят и спят постояно. А насчёт ссылки с них это уже совсем другая статья.
Помоему все эти каталоги живут только для того чтобы веб мастер мог получить с них ссылку. от текста взятого с этих каталогов толку вообще не будет.
От текста взятого может толку и нет, а вот статья размещенная там с вашими ссылочками (до 3 штук) даст вам немного веса ПР, да еще такие вот вебмастера будут размещать вашу статью на своих сайтах, а это бесплатные ссылки!
Тема довольно интересная в плане повышения PR и раскрутки а не получения бесплатного контента