Имхо реальные положительные результаты работы с подобным контентом есть?
если самостоятельно добросовестно рерайтить, то почему не будет? :) список довольно таки внушительный, думаю там много материала ждущего русских вебмастеров :)
А ежели парсер написать, пусть парсит, ссылки на них оставляет, а потом при удачном стечении обстоятельств ловить НЧ траф. Кстати, а если так напарсить в блог 1000 статей скажем, а потом автоматизированно взять и убрать все ссылки на авторов, получится типа совсем белый проект, или санкции схлопочешь?
А ежели парсер написать, пусть парсит, ссылки на них оставляет, а потом при удачном стечении обстоятельств ловить НЧ траф. Кстати, а если так напарсить в блог 1000 статей скажем, а потом автоматизированно взять и убрать все ссылки на авторов, получится типа совсем белый проект, или санкции схлопочешь?
Санцкии не схлопочешь, авторы могут найти свою статью в серпах, только без ссылки на источник, и начать угрожать. :) У меня такие не раз попадались, я просто сносил их статью и всё. Но видимо они были не сильно настырные.
Почему то никто еще вопрос свежести контента таких баз статей не подымал. По моему, такие базы требуют больших затрат для обработки для конечного использования. Ведь всегда материал в них специфический (больше к аналитике и рекламе). Ведь, например, в новости, их не используешь?
Отличный материал для сплогов. Я частенько беру такие статьи, часть их которых прогоняю через синомайзер. Статьи которые не изменяю, обязательно линкую на сайт автора, все равно все исходящие в ноуфоллоу.