Без шопа то хорошо конечно, но конвертируемость 1К трафа будет заметно хуже, чем 1К се-трафа на шопе.
В разы хуже.
Но вполне вероятно, что блог такой проживет гораздо дольше и соответствие трудозатрат к полученному доходу у него будет выгоднее. Да и монетизировать блог можно дополнительно.
бренда своего нету...частенько потом народ по названию шопа будет искать магаз и он уже тебе не зачтется
Если у вас есть свой бренд, то вам не нужны партнерские магазины - вы можете продавать именно свой и только свой бренд :) А для этого - хоть блоги, хоть доры, хоть контекст можно использовать.
Идея на отлично, и плюсов много, но сколько продаж будет? какой конверт? Думаю это не предсказуемо, но можно сказать, что не большие... Но экспериментировать никто не запрещал...
Идея нормальная, давно используется, только аптека своя нужна в любом случае. Я не представляю работу в этом бизе без своей аптеки. На паблики лить не дело
Еще пару минусов паблик шопов: нельзя сменить дизайн и тексты; нельзя управлять ценами; В блоге можно сделать отдельную категорию для шопа, писать про акции, пополнения ассортимента и т.д. и, когда наберется приличное число подписчиков, можно слегка понижать цены на шопе, и подавать на блоге как скидку на продукцию, акцию. Снимать продажи и возвращать цены на прежние. И так каждые пару месяцев.
частенько потом народ по названию шопа будет искать магаз и он уже тебе не зачтется
частенько данные кастомера сохраняются в партнерке и ребиллы капают и капают...
Сообщение от RichardBeeter
Идея на отлично, и плюсов много, но сколько продаж будет? какой конверт? Думаю это не предсказуемо, но можно сказать, что не большие
подойдем с другой стороны: что проще - создать блог на 100 постов, или полностью уникализировать магазин чтобы он не вывалился в сопли у гугла, после чего продаж ты соответственно не увидишь?
я думаю что первое, и пихать туда баннеры и ссылк, и все будет гуд
Последний раз редактировалось mpbseo; 11.09.2009 в 03:33.
частенько данные кастомера сохраняются в партнерке и ребиллы капают и капают...
подойдем с другой стороны: что проще - создать блог на 100 постов, или полностью уникализировать магазин чтобы он не вывалился в сопли у гугла, после чего продаж ты соответственно не увидишь?
я думаю что первое, и пихать туда баннеры и ссылк, и все будет гуд
К тому же, как я слышала, гугл любит блоги на WP и такой блог индексироваться и держаться будет гораздо дольше и устойчивей, нежели шоп.