Отличная идея поддерживаю, кроме того сейчас очень развита в рунете тема заработка посредством блогов, такие как блогун и иже сним уже сервисов 3-4 подобных имеется, только там рекламодателям платить приходится за посты и статьи в блогах, а здесь по принципу партнёрки, это обойдется гораздо дешевле, меня бы это тоже очень хорошо устроило.
Еще пару минусов паблик шопов: нельзя сменить дизайн и тексты; нельзя управлять ценами; В блоге можно сделать отдельную категорию для шопа, писать про акции, пополнения ассортимента и т.д. и, когда наберется приличное число подписчиков, можно слегка понижать цены на шопе, и подавать на блоге как скидку на продукцию, акцию. Снимать продажи и возвращать цены на прежние. И так каждые пару месяцев.
В перспективе получается уже не блог, а какой то эльдорадо
Сообщение от Doktor
Отличная идея поддерживаю, кроме того сейчас очень развита в рунете тема заработка посредством блогов, такие как блогун и иже сним уже сервисов 3-4 подобных имеется, только там рекламодателям платить приходится за посты и статьи в блогах, а здесь по принципу партнёрки, это обойдется гораздо дешевле, меня бы это тоже очень хорошо устроило.
В буржуй нете таких сервисов пруд пруди, и цены там намного Выше наших, соответственно и блог дополнительно монетизировать будет намного выгоднее + как писали выше баннеры можно вешать, как партнерские, так и свои. Правда я дополнительно монетизацией заниматься не собираюсь, ибо даешь больше возможностей = больше шансов того что у тебя ничего не купят.
В перспективе получается уже не блог, а какой то эльдорадо
В буржуй нете таких сервисов пруд пруди, и цены там намного Выше наших, соответственно и блог дополнительно монетизировать будет намного выгоднее + как писали выше баннеры можно вешать, как партнерские, так и свои. Правда я дополнительно монетизацией заниматься не собираюсь, ибо даешь больше возможностей = больше шансов того что у тебя ничего не купят.
Просто если не пойдет по каким -то причинам в одном направлении - всегда есть куча вариантов. Не получилось продавать таблетки - значит повесим контекст или будем писать рекламные обзоры или посты. Вот из-за этой своеобразной универсальности мне и нравятся блоги. Потом, блог не обязательно привязывать к одной партнерке.
Несколько блогов, а тем более сетку, гораздо сложнее содержать, чем один блог, сосредоточиться на одном или нескольких будет гораздо результативнее
Согласен прокачивать несколько блогов намного удобнее. Можно наращивать их ссылками, работать над контентом и оптимизацией. Но так же по ходу будет оставаться время для создания сплогов или доров.