Кстати никогда не замечал бонусности от движков. Если какой и индексируется лучше, так это из пинга, карты сайта, перелинковки и т. д. Как то не вериться что гугл отдаёт предпочтение некоторым движкам больше чем другим
У макссайта я увидел только один плюс — экономию к ресурсам. Возможно на большом количестве страниц будет какой-то плюс к производительности, но не факт.
Кстати никогда не замечал бонусности от движков. Если какой и индексируется лучше, так это из пинга, карты сайта, перелинковки и т. д. Как то не вериться что гугл отдаёт предпочтение некоторым движкам больше чем другим
WP может индексировать лучше других движков благодаря возможности выводить последние записи, теги, pixel sitemap, и тому подобное... Если такое реализуется на DLE или каком-то еще движке, то разницы не вижу, и никогда не видел...
WP может индексировать лучше других движков благодаря возможности выводить последние записи, теги, pixel sitemap, и тому подобное... Если такое реализуется на DLE или каком-то еще движке, то разницы не вижу, и никогда не видел...
Мы говорим именно о том, насколько дольше держатся сайты в индексе на бонусных движках. вп влетает быстре и вылитает. см первый пост
Тогда была замечена тенденция, что на explay (Двиг типа plig) сайты прожили намного дольше в индексе (с дефолтным шаблоном даже), когда как на wp вылетали очень быстро. Я конечно тоже придерживаюсь мнения, что водпресс гугл обожает в виду продуманой навигации, но и методы фильтров к ним более навороченные. В то же время на самописном, простеньком движке такого успеха не было.
Я думаю тут всё таки сыграло то, что на подобном движке ещё нет говносайтов, а наоборот очень даже милые и пушистые сдл.
Что думаете по этому поводу?
Я думаю, что сайт на эксплее сам по себе подразумевает СДЛ. Социальная сеть все-таки для людей должна быть... Ну тоже самое можно сказать и про лайвстрит и про бигстрит...
Народ, вы путаете бонусность и скорость индексации. Бонусность - это когда сайт хорошо лезет в топ засчет траста и прочего колдунства. Движок тут не поможет. А вот хорошая индексация и ее скорость от него зависит. Пинг, хорошая структура (внутренняя оптимизация) и т.д.
Последний раз редактировалось grazer; 27.02.2010 в 19:23.
Народ, вы путаете бонусность и скорость индексации. Бонусность - это когда сайт хорошо лезет в топ засчет траста и прочего колдунства. Движок тут не поможет. А вот хорошая индексация и ее скорость от него зависит. Пинг, хорошая структура (внутренняя оптимизация) и т.д.
Ну топы я не мониторил, но судя по тому, что редкий двиг продержался на порядок дольше - это уже о чём то говорит. Так что положительно не только на индексацию влияет
WP может индексировать лучше других движков благодаря возможности выводить последние записи, теги, pixel sitemap, и тому подобное...
Вы назвали сейчас не преимущества, такие функции сейчас есть на всех движках без исключения. Говори же, что вордпрес может быстрее индексироваться, потому что ПСам пингует.