Я считаю, что в блогосфере начнут крутиться серьезные деньги, и соотв. вырстит конкуренция. Через пару-тройку лет.
Конкуренция тоже думаю, что вырастет. Но вот за счет чего будут деньги? Не думаю, что появится много новых рекламодателей. А старые не особо желаю тразмещать рекламу на новых блогах.
Все взаимосвязано, развитие и популяризация интернета в России и СНГ, будет привлекать рекламодателей. Тогда как блоги будут становится еще популярнее. Увеличение числа блогеров, спровоцирует рост читателей на старых и новых блогах.
Я не хочу сказать, что новые блоги с 10 читателями, смогут обеспечивать своего владельца, это абсурд. Очевидно, что все сливки будут собирать ТОПы и те кто рядом с топом. Сами блоги, думаю будут обрастать дополнительным функционалом и сервисами, будут набирать популярность аудио- и видео-подкасты.
Блогосфера, это не только сео-блоги, блоги о заработке в интернет и блоги о блогах:)
Да я про это и говорю если скажем у блога подписчиков около 10к и посещалка 15к в сутки то такой блог может заработать кучу денег а таких блогов увы еденицы.
seo блоги - это довольно узкая ниша. например, НЧ запросов в ней не так уж много - у меня штук 300 запросов в сеопульте двигается, а больше собрать особо и не от куда (либо слишком уж НЧ, либо не совсем в тему).
но надо смотреть шире! тематик навалом и никто не запретит качественным блогам бороться за ТОП в поисковиках даже по ВЧ запросам и составить достойную конкуренцию порталам.
Ротабан - баннерная реклама Ротапост - платные посты и постовые