будущее блогов Рунета

(Ответов: 100, Просмотров: 7320)
Страница 7 из 11 Первая ... 56789 Последняя
  1. Banned
    А мой блог не в топе, в него кроме оплаты хостинга и домена я не вложил ни копейки, всё что "раскручивал" так это нахаляву, постил комментарии в блогах например. Не знаю в топе мой блог, или нет, но тИЦ 10 и ПР 1 он получил, 50 уников в день где 70% по бредозапросам с поисковиков стабильно ходят, и заходят на бредопосты, т.к. раньше это был говноблог от говноблоггера, но с этого лета я изменился, он стал блогом :)

Так вот сейчас барыжу ссылками в сапе не в ущерб читателям, всем хорошо, и у меня деньги на дальшейшее развитие появляются. Так вот чтобы не начали тыкать в мой предыдущий пост: проекты могут быть изначально заложены на монетизацию, но эта монетизация должна быть приятным бонусом, как у меня например, а не главной целью как считает Dzhalalov.
    • 0
  2. Senior Member Аватар для Тормоз
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    ВОт скажем вы бы мне написали статью какиую-нибудь для блога просто так?
    Может и написал бы, если бы не было своего блога.
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  3. Member
    Это удовольствие и желание писать еще и должно чем-то поддерживаться (деньгами). :)
    Писец. Удовольствие само по себе мотивирует своим присутствием. Если ты едешь на велике ты получаешь удовольствие от самого процесса, и не нужно никакое вознаграждение.

Если у вас блог про вашу жизнь или про ваше мнение к чему-нибудт, то да. А если блог тематическийЮ, к примеру о том же СЕО, то какая разница, кто писать в него посты будет, сам автор или нанятые работники.
    Это не блог уже а обычный сайт. Сайт отличается от блога не наличием инфы про личную жизнь либо СЕО, отличие что за блогов всегда стоит личность, которая так или иначе себя проявляет. ЗА сайтом всегда стоит не пойми кто. Блог ЛИЧНЫЙ дневник не зависимо от темы.

Цитата Сообщение от Тормоз Посмотреть сообщение
    webarter, зря стараешься. Я уже понял, что есть особый тип людей, у которых просто особая прошивка намертво записана, уже нереально им объяснить, что не всё делается ради денег. У них есть лишь один единственный эквивалент стоимости.
    +1 Тормоз!

Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    Тормоз в любом случае, проект в который вложено не мало времени и сил должен как-то "отдавать". еси бы все сайты в интернете делались для души (жж) то и не было бы! ну не было бы нормальных и интересных сайтов! имхо
    Есть проекты направленные на заработок, а есть проекты для души. Вторые окупают себя дольше, либо держаться на за счет других проектов.

Практически в любой сайт в топе вложены немалые деньги, а где эти деньги брать? Ходить на работу каждый день в оффлайне, просиживать штаны и так из месяца в месяц, собирать деньги, а потом просто вложить их для души? Так не делается, поверьте. И все мы за просто так работать не будем. ВОт скажем вы бы мне написали статью какиую-нибудь для блога просто так? Вы же говорите что вам нравится писать для души.
    Деньги брать в других проектах. Если человек не представляет как работать без финансовой выгоды это не значит что весь мир построен на таком же мышлении. Зачем писать для чужого проекта если есть свои? Если есть интересная мне тема и я хочу по ней писать, я создаю сайт/блог и пишу.
    Мастер Пера - научись писать статьи и зарабатывать на этом!
    • 1
  4. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от MasterSlova Посмотреть сообщение
    Деньги брать в других проектах. Если человек не представляет как работать без финансовой выгоды это не значит что весь мир построен на таком же мышлении. Зачем писать для чужого проекта если есть свои? Если есть интересная мне тема и я хочу по ней писать, я создаю сайт/блог и пишу.
    Я не хочу продолжать дальше спорить, каждый останется при своем мнении, но опять же, каким бы вы себя не хотели показать бескорыстным, это не так. У всех у нас есть свои цели, которые порой без денег невозможно реализовать.

Цитата Сообщение от MasterSlova Посмотреть сообщение
    Есть проекты направленные на заработок, а есть проекты для души. Вторые окупают себя дольше, либо держаться на за счет других проектов.
    А если других проектов нет, тогда что делать?
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  5. Banned
    У меня вместо проектов для души, есть проекты "для развития". Последние таковыми являются не всегда и рано или поздно ибо умирают либо я выжимаю всё что возмодно и продаю.

Это нормально. Неинтересная деятельность должна приносить больше денег
    • 0
  6. Member
    ...но опять же, каким бы вы себя не хотели показать бескорыстным, это не так. У всех у нас есть свои цели, которые порой без денег невозможно реализовать.
    Блин, даже не знаю как еще объяснить... Если у тебя есть хобби, чтение книг, ты хочешь за чтение получать бабло? Взять любое хобби которое "прет" по умолчанию и спросить, нужно ли бабло за то что ты читаешь?! Другое дело если хобби нет и все что интересует в жизни, должно так иначе нести бабало, то да, здесь я никак не смогу объяснить что значит писать ради процесса.

А если других проектов нет, тогда что делать?
    Значит нужно нужно их построить! Не всегда любые направления связаны с баблом и нужно вести четкую грань, деньги и удовольствие. Поэтому сначала нужно сделать "дело" в финансово-выгодном секторе. Если ты хочешь сделать себя независимым, то 1 проекта не хватит(исключение удачные стартапы).

Согласен, спорить дальше бессмысленно, ибо понимания нет...

Цитата Сообщение от noxon.su Посмотреть сообщение
    Это нормально. Неинтересная деятельность должна приносить больше денег
    В точку!
    Мастер Пера - научись писать статьи и зарабатывать на этом!
    • 1
  7. Дипломник Аватар для slaid89
    • Записей в дневнике: 2
    В будущем все сильнее станет присутствии блогов, объединеных в одну сеть, под одним брендом. Пока своя сеть блогов есть только у Арнольда Кочари. Но думаю, в ближайшее время появятся еще несколько.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Вот еще что. Блогов станет появляться еще больше, тематика станет более разношерстная. В блогах будут больше использоваться аудио и видео материалы (подкасты, скринкасты, видеоинтервью, видеосеминары) и прочее. Вобщем, блогсфера рунета будет процветать. :)
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  9. Banned
    Вот еще что. Блогов станет появляться еще больше, тематика станет более разношерстная. В блогах будут больше использоваться аудио и видео материалы (подкасты, скринкасты, видеоинтервью, видеосеминары) и прочее. Вобщем, блогсфера рунета будет процветать. :)
    Вместе с этим я думаю повыситься роль дайджестов и всяких "фильтров" контента.
    • 0
  10. Banned
    Хм, интересный вопрос... вообще редко делаю прогнозы, предпочитаю анализировать настоящее. Думаю, что в блогосфере появится много новых интересных блогов, которые потеснят нынешних старожилов. Те в свою очередь, несмотря ни на что, перешагнут отметку в 15000-2000 подписчиков. Блогосфера будет характеризоваться высокой конкурентностью, т.к. появится большое кол-во блогов аудитория которых будет примерно на одном уровне.
    • 0
Страница 7 из 11 Первая ... 56789 Последняя