На некоторых блогах на глвной странице, вместо постов, прикрепляю определённую статью или текст. Чтобы новый посетитель смогу понять куда он попал и понял куда кликнуть, чтобы найти инфу, которая ему требуется. Типа: "О сайте"
Можно вместо "о сайте" повесить дескрипшен нужной таблетки:)
ВП сейчас в принципе очень неплохо стал работать, если особо на него всяких рюшечек не вешать, особенно тех, которые к разным серверам отовсюду обращаются :)
Лично я количество постов указываю исходя из размера статей в каждом посте. Если статьи большие (>3000 знаков каждая) – ставлю 3 поста на страницу. Если Посты маленькие (около 500 знаков) – ставлю 7 постов на страницу. То есть, делаю, чтобы скорл был не очень большой, максимум 3-4 экрана.
10-13 постов с точки зрения СЕО, а с точки зрения удобного чтения пользователями - 7-8 достаточно. плюс лучше не Next Page делать, а использовать плагин wp-pagenavi чтобы выводились ссылки на номера страниц. чем больше ссылко-номеров, тем лучше кажду достает поисковый бот. т.е. например несколько раз с главной прощелкать по дефолтному next page ему как бы трудновато, он может и не пойти до самого конца. а сразу жмякнуть стр.№9 например и попасть на старые архивы он легко сможет.
Я считаю так - если блог обновляется раз в неделю или реже - не более трех статей на главной. Если чаще, чем раз в неделю - не более пяти страниц на главной.