webarter, ты знаешь безликие блоги, которые пишут хорошо и интересно? обычно всегда люди за этим стоят...
Результаты опроса: Для Вас важно
- Голосовавшие
- 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Кто
4 30.77%Что
9 69.23%
- 05.12.2009 00:59
- 05.12.2009 02:28Banned

Ну люди то за этим стоят, но не обязательно они должны быть известными.
А пример почти белзикого интересного блога это ounce.su, в принципе растёт популярность - растёт количество авторов, и все разные, и все новые, но это ведь не значит что Вы не читаете "Тройскую Унцию"?
- 05.12.2009 04:00
Я считаю, что всегда особое влияние оказывает статус автора блога. Тут примерно та же ситуация, что и в жизни: люди цитируют в основном только великих и знаменитых людей, даже если они сказали какую-нибудь ерунду, а бывает обычный человек скажет умную фразу, то к ней никто не прислушается.
Так что имя - имеет большое значение. Но это не повод для расслабления. Доброе имя надо всегда поддерживать, иначе конкуренты задавят. - 05.12.2009 13:07Member

Речь не об этом, а о том что за блогом стоит личность.
Это я написал в конце цитируемого абзаца. Понятно что и теорию дают и личную жизнь, но сейчас я говорю о сугубо практической информации, которую можно будет сразу применять.
Тогда зачем нужны блоги? Можно читать обычные, безликие сайты и дневники тогда не нужны.
Тот вопрос, тогда зачем блоги? Можно ведь и обычные сайты делать. Давайте не будем делать уклоны в неинтересные блоги. Потому как они по умолчанию проигрывают.
Хороший пример развития, но будет ли доверие незнакомому блогу, который ведет незнакомый человек?
Некорректное сравнение. Если сравнить гениальную идею у признаного спеца в этой теме и такую же идею у непонятно кого, на ком будет остановлен выбор? И еще вопрос, а хватит времени на тестирование всех тем которые пишут блогеры?
Если авторство статей роли не играет как же им верить? Полагаться на то что блогер разместивший их разбирается в теме и доказал эффективность методов?
Мне больше нравится блоги, за которыми стоит какая-то личности или группа личностей. Так интереснее.
+1 И не только интереснее но и полезнее
Это уже из крайности в крайность. Нужно сравнивать при прочих равных, а не передергивая одеяло на одну сторону.
Вот и я о том же. Тому кого хоть как-то знаешь уже можно доверять.
Опять же, зачем тогда блоги? Полезную инфу и сайты могут дать. Эксперименты это хорошо. Но если время на кучу экспериментов и постоянное изобретение велосипеда?
Я не говорил об известности...
Так же не имеет значения, знаю я настоящее имя блогера или его никнейм, важно что за этим стоит определенный человек. Человек который пишет интересно, полезно или все вместе.
Разумеется расслабляться не стоит. Когда вы более менее известны, нужно всегда поддерживать марку.
Такой вопрос, тем кто выбрал "ЧТО"
Есть два блога. На каждом публикуется офигительная статья про кризис, выход из него, последствия и т.д. Одну написал неизвестный автор (но она потрясная) и точно такую же (по качеству) написал Вассерман. Кому больше доверия? Даже при условии что Вассерман напишет более сухо, с использованием терминологии и т.д.
К чему я клоню. Мы всегда принимаем решения. Каждый день мы делаем выбор. Но нельзя каждое решение подтверждать своим опытом. Никто ведь непойдет сейчас вокруг Земли, только ради того чтобы убедиться что она круглая?! Никто не будет сувать руку в огонь чтобы подтвердить боль и ожоги. Есть два блогера, один безликий, другой пускай изредко но упоминает свои интересы/хобби, которые вполне могут совпадать с вашими. При прочих равных к кому будет больше доверия?!
Возможно некоторые незаметили самый конец первого поста. Я ведь не говорил что нужно сделать точный и единственный выбор, я спросил что первично. Значит качество для меня имеет значение, но качество это хочется получить от человека которого хоть как-то знаешь. Лично у меня не хватает времени постоянно все проверять самому, поэтому приходится полагаься на мнения других и из этих других я выберу тех кто хоть как-нибудь показывает свою личность. - 11.12.2009 01:17
И кто, и что. Процентное соотношение точно не назову. Но если смотреть на блог как на авторский проект, то блог без автора не блог. Допустим я продам свой блог и там будут писать о том же о чем пишу сейчас я. Скорее всего упадут подписчики, посещалка, потому что не будет прежнего автора, хотя хз, проверять (продавать) чот не хочется))
- 11.12.2009 01:44
Я думаю, что в манимейкерских блогах первично должно быть "кто". Так как, если человек учит тебя зарабатывать деньги, то он и сам должен быть профи своего дела.
Пусть даже он не обладает качествами литератора, но он явно имеет много опыта и может рассказать интересные вещи.
Есть же немало блоггеров, которые как сапожники без сапог - вроде много умных мыслей дают, а сами же ничего не добились в своем деле. - 12.12.2009 22:58Дипломник

Мне кажется, блог это всё же просто форма ведения сайта. Насколько мне видится, изначально блоги задумывались как личные сайты, "уютные дневнички" (популярно кстати и сейчас, малолетки на лирушечке, политические задроты в жж итд.), а уж потом мутировали в более широкую форму. Имхо, можно вести блог и как просто информационный сайт, формат которого позволяет писать личное мнение и некие вольности.
Хотя, безликие блоги вызывают чувство отторжения. Особенно этим отличаются корпоративные блоги. Их вроде бы и ведут люди, а вроде бы машина пишет. - 13.12.2009 00:33а все от того, что авторов таких блогов часто просто заставляют писать( тут ни души ни особого стиля не будет. иногда людям автор даже стает интереснее изза того, что он скрывает свою внешность (тот же маул). смотря как это подать :)Хотя, безликие блоги вызывают чувство отторжения. Особенно этим отличаются корпоративные блоги. Их вроде бы и ведут люди, а вроде бы машина пишет.
- 13.12.2009 00:52
- 13.12.2009 04:33
Проголосовал за "что", хотя на такой вопрос однозначно сложно ответить. Взять хотя бы блог СамиЗнаетеКого :)
Тэги топика:
- автор,
- блог,
- быть,
- важный,
- вася,
- внимание,
- всегда,
- выбрать,
- гуру,
- дневник,
- должный,