Мешает ли юзеру дополнительная реклама в блоге?

(Ответов: 217, Просмотров: 12660)
Страница 17 из 22 Первая ... 71516171819 Последняя
  1. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Такое бывает редко и только если на вашей странице проскакивают такие слова.
    Адсенс показывает тематическую рекламу.
    Адсенс хорошо подбирает рекламу по словам. Но слова могу иметь и разное значение. И соответственно объявления в этих случаях часто получаются не тематические. Если тематика сайта имеет много ключей-омонимов, то дело плохо.
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Адсенс хорошо подбирает рекламу по словам. Но слова могу иметь и разное значение. И соответственно объявления в этих случаях часто получаются не тематические. Если тематика сайта имеет много ключей-омонимов, то дело плохо.
    я читала о том, что как-то можно закрывать для адсенса часть текста, чтобы он индексировал только то, что нужно индексировать и по этой части текста показывал объявления :)
    • 0
  3. Senior Member Аватар для Golden
    Адсенс по моим наблюдениям все-таки самая лучшая по релевантности объявлений система. Но все равно, на странице о фильтрах поисковых систем может показываться реклама промышленных фильтров. С омонимами пока у них не очень.
    На большинстве сайтов, согласен. Но вот на сайте со шрифтами на 99% реклама нерелевантная. Уже и в блек список сбрасывал юрлы нерелевантных объявлений. Но все равно показывает совсем не по теме сайта.
    Кам бек...
    • 0
  4. Senior Member
    Адсенс не подбирает рекламу по словам.
    Адсенс подбирает рекламу по общей тематике страницы. Потом из этой тематики выдирает наиболее востребованные запросы, и смотрит CPM объявлений по этим запросам. И далее в порядке аукционной эффективности. Множим стоимость ставки на CTR и получаем позицию в адсенсе.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Вы походу вообще ни в чем не разбираетесь, в каждой теме коменты по 10 слов, причем в большинстве своем полный бред. Адсенс - конТЕКСТная реклама, и определяет тематику статьи и уже тогда и выбивает релевантные объявления. А не по словам подбирает.
    На большинстве сайтов, согласен. Но вот на сайте со шрифтами на 99% реклама нерелевантная.
    Потому что нету рекламодетелей в вашей узкой тематике, поэтому объявление не релевантные.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2026 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  6. Banned
    Думаю, что постовые, контекст не отвлекают, по-крайней мере меня.
    Мигающие баннеры и всплывающие окна просто бесят)
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для grazer
    Думаю, что постовые, контекст не отвлекают, по-крайней мере меня.
    Если постовые аккуратно проставлять, строго по тематике, то это даже хорошо. Во-первых, вам денюжка, а пользователю новые материалы для чтения, они будут благодарны. А мигающие баннеры вообще не использую, потому что они действительно бесят. Особенно когда на него часто натыкаешься (к примеру когда баннер в хидере).
    • 0
  8. Junior Member
    В общем блоги это информационные системы. А информационные системы будут развиваться, пока выработают свой полноценный стандарт. И без рекламы здесь не обойтись. Главное что все хорошо, что не чрезмерно. То есть реклама найдет свое место.
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    В общем блоги это информационные системы. А информационные системы будут развиваться, пока выработают свой полноценный стандарт. И без рекламы здесь не обойтись. Главное что все хорошо, что не чрезмерно. То есть реклама найдет свое место.
    Реклама всегда найдет свое место, вопрос только в том, сколько этой рекламы. Могу сказать, что у меня на блоге только 1 блок рекламы, который практически ни дает никакой прибыли, можно сказать что вообще не дает. Но не в этом деле. Хочу хоть раз в жизни сделать реальный СДЛ. Это моя мечта. Меня самого бесит реклама повсюду на сайтах, поэтому я ее стараюсь не использовать, что и вам советую.
    • 0
  10. Senior Member
    Меня самого бесит реклама повсюду на сайтах, поэтому я ее стараюсь не использовать, что и вам советую.
    А меня реклама, когда она уместная, очень даже привлекает.
    Если это блог с обзорами и в объявлениях я вижу интересные мне цифры/новинки я с удовольствием нажимаю.
    Если это блог про форекс или про банки, и я вижу интересные заголовки (торговые стратегии для форекса или предложения от банков) я непременно нажму.
    И автору буду благодарен за "наводку".

Главное чтобы это не были попапы, кликандеры, ричмедиа и прочие говноформаты которые появляются без моего желания.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
Страница 17 из 22 Первая ... 71516171819 Последняя

Тэги топика: