Мешает ли юзеру дополнительная реклама в блоге?

(Ответов: 217, Просмотров: 12660)
Страница 19 из 22 Первая ... 91718192021 Последняя
  1. Banned
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Наоборот. Если вы оказываете какие-либо услуги, то у вас их будут заказывать, а это и есть отдача с блога. Тем более доверие у пользователей больше, когда видят что рекламы нет. Вы же не будете заказаывать какие-либо услуги, когда там порнушные баннеры висят.
    Не все владельцы СДЛ оказывают какие-либо услуги, обычно я на нормальном сайте наблюдаю контекст, что совсем не мешает. И любой сайт должен приносить доход, иначе зачем он тогда нужен, даже если он белый и пушистый.
    Реклама в меру не мешает, мои имхо.
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Ну почему только на свои? Можно постовые писать только тематические или околотематические, это уж точно хороший заработок и полезная реклама. На блоге с большими пузомерками можно зарабатывать 1к долларов чисто на постовых.
    ну, по логике вещей, да - юзеру правильно оформленный постовой вряд ли помешает. Более того, он может еще и спасибо сказать, если ему эта ссылка пользу принесет :)
    • 0
  3. Senior Member Аватар для Golden
    Цитата Сообщение от Antojkee Посмотреть сообщение
    Думаю, что постовые, контекст не отвлекают, по-крайней мере меня.
    Мигающие баннеры и всплывающие окна просто бесят)
    Важно чтобы постовые были по тематике. Но если на СЕО-блоге публикуют постовой про стоматологию и др. то такие постовые сразу заметны для посетителя.
    Кам бек...
    • 0
  4. Banned
    Когда постовых 10 штук на страницу, а самой статьи 1k - то очень мешает такая реклама.
    • 0
  5. Banned
    Мы тут рассуждаем, а ученые уже целые исследавания на эту тему провели :)))

Исследовательская компания Burst Media провела опрос с целью выяснить отношение интернет-пользователей к рекламе на сайте.

Около 30% опрошенных сообщили, что готовы сразу покинуть сайт, переполненный рекламой. Чуть больше половины участников исследования (52,6%) негативно относятся к электронному ресурсу, на котором размещено более чем два рекламных блока. Примерно четверть пользователей (27,3%) заявили о том, что нормально воспринимают сайт в том случае, если на нем расположен только один рекламный блок.

Однако же, по мнению коммерческого директора агентства интернет-рекламы i-Media, Сергея Петраковского, проведенный опрос нельзя считать полностью достоверным. «Более правильным было бы смотреть, как меняется количество просматриваемых пользователями страниц при изменении числа отображаемых баннеров (анализируя логфайлы). Может ведь оказаться, что при опросе пользователи говорят, что они покинут сайт при загруженности его рекламой, а в реальности этого не сделают».

Тем не менее, в Burst Media утверждают, что обилие рекламных блоков на сайте портит репутацию рекламируемым брендам. 52,4% опрошенных сообщили, что отношение к товарам и брендам, появившимся на перегруженных страницах, стало хуже. Интересный факт: женщины чаще, чем мужчины уходят с сайта, наполненного рекламой (32,1% против 27,5%).

Вице-президент по маркетингу компании Burst Media, Чак Моран, в свою очередь, говорит, что результаты исследования чрезвычайно важны для рекламодателей, которые должны обращать внимание на то, чтобы их реклама была размещена посреди качественного контента. Только таким образом она обратит на себя достаточное внимание потребителей и поможет поддерживать репутацию бренда. Результаты исследования подтверждают важность выбора качественных площадок.
    Источник: http://www.allseo.ru/news/poiskovye-...utaciju-brenda
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Когда постовых 10 штук на страницу, а самой статьи 1k - то очень мешает такая реклама.
    Так я же не говорил что нужно столько постовых ставить. Оптимальный вариант - 2 постовых, в начале и конце статьи, длина которой хотя бы 2к символов.
    Около 30% опрошенных сообщили, что готовы сразу покинуть сайт, переполненный рекламой. Чуть больше половины участников исследования (52,6%) негативно относятся к электронному ресурсу, на котором размещено более чем два рекламных блока.
    Ну я отношусь к большей части, тоже отношусь негативно, но если пришел - зибираю нужную инфу.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2026 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  7. Banned
    Чуть больше половины участников исследования (52,6%) негативно относятся к электронному ресурсу, на котором размещено более чем два рекламных блока
    Наверное я отношусь к этой группе
    • 0
  8. Banned
    я могу спокойно воспринимать блоки рекламные, если они не мешают мне читать основной контент.
    • 0
  9. Banned
    Иногда реклама может быть полезней основного контента, когда с сайта взять вроде бы нечего, а благодаря рекламе переходишь на полезный ресурс.
    Я не противник рекламы, могу просто не обращать внимание.
    • 0
  10. Junior Member
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Иногда реклама может быть полезней основного контента, когда с сайта взять вроде бы нечего, а благодаря рекламе переходишь на полезный ресурс.
    Я не противник рекламы, могу просто не обращать внимание.
    Есть и такое. Очень часто, бродя по иностранным сайтам, предоставляющих шаблоны WP, натыкаешься на реламу ещё более крутых шаблонов. Забавно получается:)
    • 0
Страница 19 из 22 Первая ... 91718192021 Последняя

Тэги топика: