Таргеттированный это в общем понимании нацеленный. Если тематика блога узкая, например форекс (без всякой мути типа финансовые новости, история и пр). На таргеттированном блоге целевая реклама может дать лучший результат. Например вешать баннеры форексных партнёрок потенциально куда прибыльней чем голый контекст. У них выше ЦТР и если аудитория целевая то будет приносить отменный профит.
понятно... у меня как раз форекс блог но и клики адсенс там недешевые.. 40 центов минимум были до тех пор, пока я не начала уходить от темы блога все дальше и дальше :).
понятно... у меня как раз форекс блог но и клики адсенс там недешевые.. 40 центов минимум были до тех пор, пока я не начала уходить от темы блога все дальше и дальше :).
Круто однако. Это русскоязычный форекс-блог? Кстати говоря, стоимость клика на Адсенсе имеет тенденцию уменьшаться с ростом посещаемости. По крайней мере у меня всегда так. Так что не факт, что снижение стоимости клика произошло только из-за того, что от темы стали уходить.
у меня рушный форекс-блог. В ближайшее время планирую почистить его, убрав все лишнее на другой блог, ну и продолжать раскручивать - а там посмотрим как и что будет влиять на стоимость клика. С недавнего времени появилась мысль сделать такой же блог и на инглише - по сути можно просто перевести то, что уже написала. ну и так же добавлять новые :))
Толковый план :) А убирать нетематичные страницы ИМХО не стоит, так-как адсенс все равно генерирует объявления для каждой страницы отдельно.
Амазоном монетизируете блоги бурж?? На какую тематику лучше делать блог, чтобы амазон хорошо шел?? Всегда хотела поработать, да что-то никто не отвечает про амазон.
Толковый план :) А убирать нетематичные страницы ИМХО не стоит, так-как адсенс все равно генерирует объявления для каждой страницы отдельно.
хочу сделать два более узкотематических блога вместо одного
Сообщение от NRubleva
Амазоном монетизируете блоги бурж?? На какую тематику лучше делать блог, чтобы амазон хорошо шел?? Всегда хотела поработать, да что-то никто не отвечает про амазон.
меня тоже этот вопрос интересует. А еще интересно есть ли плагин, который выводит в нужном месте сайта тематические товары с Амазона?
Амазон в бурже не лучше озона у нас. Чтобы заработать там суммы не пренебрежительно малые нужно дофига трафа. Если тематика коммерческая лучше адсенс или прямых рекламодателей. Если бытовая техника или электроника (девайсы гаджеты и т.д.) то поискать по аналогичным сайтам, у них висят фиды с магазов электроники.
Амазон в бурже не лучше озона у нас. Чтобы заработать там суммы не пренебрежительно малые нужно дофига трафа.
Я прорабатывал тему Озона в рунете и пришел к выводу, что плохой конверт из-за низкого срока срока хранения cookies - что-то в пределах пары недель. Если у Амазона такая же ерунда, то не стоит связываться.