На протяжении некоторого времени делаю сплоги под РУ трафик. Яндекс поедает их на ура и санкций за неуникальность ни каких не принимает. Гугл не настолько охотно индексит страницы, но все таки тоже постепенно съедает всё. Интересно, это я такой везучий или санкции за неуникальный контент это миф?
Дело в том, что у меня есть достаточное колличесто сайтов с копипастом которые прекрасно себя чувствуют в индексе и по некоторым НЧ уверенно сидят в ТОПе месяцами.
У кого какие мысли по этому поводу?
я в последнее время стала сплоги копипастные делать - размещаю на странице обрывки из разных статей со ссылкой на источник, перемешивая их картинками и ютубовскими роликами. В целом страница получается почти что уникальной
На протяжении некоторого времени делаю сплоги под РУ трафик. Яндекс поедает их на ура и санкций за неуникальность ни каких не принимает. Гугл не настолько охотно индексит страницы, но все таки тоже постепенно съедает всё. Интересно, это я такой везучий или санкции за неуникальный контент это миф? Дело в том, что у меня есть достаточное колличесто сайтов с копипастом которые прекрасно себя чувствуют в индексе и по некоторым НЧ уверенно сидят в ТОПе месяцами. У кого какие мысли по этому поводу?
Не понял как это относится к заголовку темы. Отвечаю на вопрос темы, а не первого поста: Синонимайзером не пользуюсь, потому он конкретно ничего не дает. Поисковики уже умеют отличать сининомы слова, поэтому, в принципе, уникальности таким способом не добиться, так можно добиться только бредовости текста. Поэтому мой совет - не синонимизировать сплоги (а вы уж делайте как считаете нужным).
Обычно другая история, Google первый кушает, а во яндекс не охотно. Скорее вы ТС везучий! У меня вот уже несколько недель не полностью Яндекс уник хавает, так при том что ручной и никакого бредо текста
убедился в том что можно без синонимайзеров обходится, копипаст с указанием источника а для уверенности title переделывать и номано живут по всех пс
Если говоришь про гугл, то я согласен. Но ТС говорит про Яндекс, а тут уже совсем другая история. Он относится к ГС лояльно до очередной смены алгоритмов. В гугле же практически в живую можно отслеживать правильно/неправильность своих действий. Так мне хватает для гугла раздбавить пост картинками с Фликра, да видео с ютюба. И пост уже не полный копипаст.
Bump:
Сообщение от mpbseo
у меня есть примеры, когда сплоги без синонимизации висели в выдаче гораздо выше чем сайты с источником, как в ру, так и у буржуев
Есть несколько сайтов с ручным копипастом, чувствуют себя нормально. Все в индексе. Мне кажется что зависит не от переодичности наполнения, а от количества страниц. Часто выпадают сайты у которых до 100 страниц уникальных, а копипаст с 3000 - 5000 живут себе нормально. Даже на ранее баненых доменах ( ранее партнерка стояла - за нее и забанили ) - потом сменил контент и он попал в индекс.
Так что уник и не уник это вопрос. Даже Яндекс сам не знает кого считать уником.
Недавно был пример, упал в выдаче сайт с которого был взят текст, и на его место попал сайт на который поставили этот текст.
Мне кажется что зависит не от переодичности наполнения, а от количества страниц. Часто выпадают сайты у которых до 100 страниц уникальных, а копипаст с 3000 - 5000 живут себе нормально.
я все таки не соглашусь. когда контент набивается постоянно, ты имеешь в любом случае преимущество в глазах ПС
у меня были копипастные статические сайты и сплоги. сплоги живут гораздо дольше