нужно писать не для того, чтобы подписались на тебя, а для того, чтобы было действительно полезно..
что сказать, у нас блогосфера полностью коммерческая. Ткните в старый блог, который не монетизируется и не извлекает выгоду из подписчиков и популярности...
а есть те, которые уже затрахали пиарить одни и те же руки
намёк понял =) но пишется то не просто так, во всём есть скрытый смысл
Берите пример с Уютной жежешечки. И деньги зарабатывает и можно со смелостью сказать что уникальный блог. А контент на любителя. Матом, не матом, но пишет смешно)
Признаться, я совсем недавно завёл блог про сео, для меня скорее всего сработал принцип , о котором упомянул Fubuki - "он создал, почему бы и мне не завести". Меня это всегда интересовало и я решил попробовать себя в блогерстве, как пойдёт дело сказать трудно, но пока мне это интересно я буду этим заниматься. Пишу всё самостоятельно исходя из своих знаний и опыта. Пока блог похож, скорее, на заметки для начинающих оптимизаторов.
Пишу ради денег, ни с кем спорить не буду)) Лично я рад новым блогам, так как среди них есть интересные, помню сам когда то начинал. Имхо интересные блоги будут дальше развиваться, неинтересные вымрут)
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог
что сказать, у нас блогосфера полностью коммерческая. Ткните в старый блог, который не монетизируется и не извлекает выгоду из подписчиков и популярности...
это очень обидно только что подумал, что сейчас я взреву и побивая кулаком в грудь крикну - вот он мой блог, но черт возьми, даже у меня есть баннер от Regmonster, который принес мне немало активных рефералов и на блоге разместились в прошлом пара-тройка оплаченных постов (где в прошлом - это ключевая фраза), итог - выгода все равно есть. Но эта выгода не прямая, она не очевидная. Я не оскверняю монетизацию блога, но надо же, что сейчас твориться: на каждом углу умоляют подписаться на их RSS или в Twitter, покупают/накручивают/пихают везде, где попало - обидно
Сообщение от seo2z
намёк понял =) но пишется то не просто так, во всём есть скрытый смысл
да речь ведь не только о вас - просто что под руку попало :) а если брать конкретно rookee, то у меня уже прямая ассоциация seo2z <-> Rookee <-> Терехов :) с одной стороны - хорошо попиарили, с другой - очень назойливо, надоело :)
Взять Димка, отличный ведь блог раньше был, превратился в рекламную площадку myself и собственных проектов. Опять же, Димок остается отличным парнем, блог его представляет ценность, но уже не такую, как раньше - пользы меньше, интереса меньше. Но это для меня, имхо. Другим, может, по-прежнему интересно.
А вот как раз среди новичков находятся очень даже перспективные ребята, которые хоть и пишут известные истины, но плотность полезных постов и интересных идей 1 к 4-5, в отличие от старичков, где все стремится к отношению 1 к 10, хотя Сережа (devaka) меня радует всегда - ему отдельный "респект и уважуха" :)
В общем, я никого не ругаю, не пытаюсь оскорбить, ничего плохого, просто мой общий взгляд на происходящее в нашем кругу блогосферы.
p.s. а на счет дайджестов - очень согласен, глянуть даже только наш форум: наверняка в дайджестах найдутся посты не по тематике форума :) но это полбеды, за то будут такие пользователи, чьи сообщения - это одни дайджесты... нужно пресекать такое :)
Согласен насчет ветеранов блогодвижения. Димок последние за пол года не написал ни 1 полезного поста, только пиар своих проектов и всяких конференций. Маул тоже 1 время сник, но сейчас стали появляться интересные посты.
Писать только полезные посты невозможно. Иногда пишут, "чтобы было" и блог был вроде как живым.
А темка то хорошая, мотивировачная. Сам начинающий, но и пишу только уник и то, что знаю. Выше крыши не лезу. "Прописные истины" со временем не становятся такими прописными, вот их и обрисовывают с разных сторон на своих новых блогах. На счет монетизации такой взгляд. Сначала нарастить "полезность"---->"монетизация"