но вот совсем свежему блогу не проиндексировному гуглей они никакой погоды не делают я заметила.
еще как делают! конечно поисковый бот придет не через 1 минуту, а в течении 2+ часов, но это лучше чем просто сидеть ждать и слепо верить, в то, что страничка когда-нибудь да таки войдет в индекс. еще бы неплохо, для яндекса, поставить ссылки с я.ру или народа. адурилку также никто не отменял. но это очень муторно конечно
Делает, причем конкретно. Гугл добавляет сразу новую страницу, а потом уже пробегается и по остальным. А вообще, для хорошо индексируемого блога, эти пинги нужны только для того, чтобы максимально быстро страницы влетали в индекс, желательно в течении часа.
Хотите сказать, что свежий блог вы в течении часа загоняете в индекс? Не верю, у меня только созданный блог индексироваться начинает не ранее чем через неделю. А чтобы за день, а тем более за час, с помощью пингов загнать в индекс... Нет, не верю.
mall, я говорю не про страничку, а про сайт, совсем не в индексе. Вот есть домен только купленный и залито 10 статеек к примеру, Гугл к нему принюхиваться будет несколько дней, пока начнет индексировать. Потом уже на проиндексированном сайте, новые статьи конечно будут быстро залетать в индекс.
Последний раз редактировалось NRubleva; 20.09.2009 в 19:21.
Хотите сказать, что свежий блог вы в течении часа загоняете в индекс? Не верю, у меня только созданный блог индексироваться начинает не ранее чем через неделю. А чтобы за день, а тем более за час, с помощью пингов загнать в индекс... Нет, не верю.
Я говорю новые статьи загоняю в индекс менее чем за час, есть подозрения что вообще за пару минут, нодо будет конкретно проверить. И это всеголишь фидбёрнер, сервис необходимый для люобого блога дает еще такой бонус. Вообще круто.
Я говорю новые статьи загоняю в индекс менее чем за час, есть подозрения что вообще за пару минут, нодо будет конкретно проверить. И это всеголишь фидбёрнер, сервис необходимый для люобого блога дает еще такой бонус. Вообще круто.
Да про статьи мне и так понятно, я говорю про блог не в индексе, как хорошо на индекс влияют пинг сервисы, т.к. я не замечаю особого быстрого попадания в индекс Гугли, хотя пингаторов добавляю много!
Да про статьи мне и так понятно, я говорю про блог не в индексе, как хорошо на индекс влияют пинг сервисы, т.к. я не замечаю особого быстрого попадания в индекс Гугли, хотя пингаторов добавляю много!
Ну не знаю куда вы там и как добавляете, но в большинстве случаев мои сайты попадают в индекс максимум через неделю, вообще без использования этих пинготоров. Просто на форумах подписи сменяю и все. Это уже потом пингаторы ставлю.
то есть, если на сплог поставить фидбёрнер, то есть шанс, что такой сплог быстро в индекс влетит?
как пример, я делаю все свои блоги на своих доменах, и минимум через который новый блог попадает в индекс 3-4 дня, в среднем 4-5 дней, новая запись в среднем от 12 до 24 часов
соответственно никакого спама, пара пиаристых ссылок только и пинг
НО
в свое время у меня было несколько блогов и сплогов на блогспоте, там новый блог попадал в индекс минут за 30-40 в среднем, а рекорд попадания в индекс новой записи составил 1 минуту
в свое время у меня было несколько блогов и сплогов на блогспоте, там новый блог попадал в индекс минут за 30-40 в среднем, а рекорд попадания в индекс новой записи составил 1 минуту
Да, было такое и у меня. Тогда и в серпы блоги на блогспоте лезли заметно охотнее.
По поводу скорости индексирования новых блогов - а я вообще не слежу в последнее время, устанавливаю счётчик, и смотрю только на появление трафа.