ИМХО, пользя от облака тегов чисто визуальная. То есть, красиво иногда, на флеше сделанное облако тегов, юзер заходит, видит что-то крутиться красивое, кликает, смотрит, покупает...
Флэш облако привлекает чисто внешне, но бывает, что метки и не в виде флэш облака, а бывает сочетание - я видела такое: когда небольшой шар флэш облака - красиво чисто визуально - а рядом ссылка "остальные метки" - туда заходишь, а там список всех меток, можно найти то, что действительно интересует. Удобно и главную страницу не нагружает :)
Как дополнительная перелинковка. У меня, например, есть страницы вида "/tag/seo" с PR1-2
Меня забанили раз за такую перелинковочку. Облако тегов нужно только в одном случае - при торговле ссылками в сапе, так как увеличивается число страниц. В остальных случаях - бесполезный блок, который занимает свободное место.
Меня забанили раз за такую перелинковочку. Облако тегов нужно только в одном случае - при торговле ссылками в сапе, так как увеличивается число страниц. В остальных случаях - бесполезный блок, который занимает свободное место.
Как раз для СДЛ облако тегов будет более полезно, потому что для юзера это самая удобная навигация по сайту.