Повышение комментируемости в блоге

(Ответов: 25, Просмотров: 2119)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру
    влияет ли показ комментов снизу вверх, т.е 1 коммент стоит последним ??? мне кажется это неудобно. пример блог бормалея
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    влияет ли показ комментов снизу вверх, т.е 1 коммент стоит последним ??? мне кажется это неудобно. пример блог бормалея
    Влияет не очень сильно, кто хочет оставить комментарии оставит, но мне тоже не нравится, когда новые комментарии сверху находятся. Приходится страницу прокручивать в самый них, чтобы начать читать коменты, прочитать, а потом опять вниз возвращаться, чтобы оставить комент.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  3. Опытный Аватар для dendesoft
    • Записей в дневнике: 1
    Кстати, а никто не пробовал форму для добавления комментария ставить не после комментариев, а до? Какие плюсы и минусы?
    Пробовал, но только в рунете.
    Никак не влияло.
    Но ИМХО только хуже по идее должно быть. Я к примеру прокручиваю в низ, вижу форму комментов, понимаю что никто не комментировал и мне становится скучно. Я же не знаю что под ней комментарии.
    А так я опустился, почитал комменты и вступил в оживленную дискуссию -)

ЗЫ Не забывайте общаться с людьми в комментариях.
    Блог Азартного вновь в строю. Лучшее о бизнесе в Интернете, SEO и заработке.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для grazer
    Цитата Сообщение от dendesoft;undefined
    Я к примеру прокручиваю в низ, вижу форму комментов, понимаю что никто не комментировал и мне становится скучно. Я же не знаю что под ней комментарии.
    А так я опустился, почитал комменты и вступил в оживленную дискуссию -)
    Ну а что, если попробовать 2 формы... Хотя это походу на самом деле очень глупо. А вот что, если поставить форму до комментариев, а перед формой еще написать количетсво комментариев, чтобы как вы говорите не было такой ситуации, что люди не замечали уже сущесвтующих комментариев.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Ultras
    А я не понимаю, зачем все так усложнять? В Рунете привыкли уже, что последние комментарии отображаются внизу - так и оставляйте этот параметр по умолчанию. Если же есть способ, который будет гораздо эффективнее - то внедряйте его, а если же альтернатива не вносит дополнительных плюсов, то лучше оставить по прежнему.
    имхо
    • 0
  6. Опытный Аватар для dendesoft
    • Записей в дневнике: 1
    Ну а что, если попробовать 2 формы... Хотя это походу на самом деле очень глупо
    Не не не... Я сойду с ума от такого сайта.
    Все равно ведь одна будет перед комментами, и их видно не будет.. ИМХО бред.

А вообще - организуйте конкурс. Вон некоторые блогеры организовывают типо - каждому 5 комментатору в каждой записи 5 баксов и т.п.
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для grazer
    А вообще - организуйте конкурс. Вон некоторые блогеры организовывают типо - каждому 5 комментатору в каждой записи 5 баксов и т.п.
    Напишут 5 комментариев и успокоятся, а тогда возникает вопрос, стоит ли платить 5 баксов за 5 комментариев? Не проще бюджет нормальный подкопить и организовать конкурс поинтереснее. Даже такой же банальный - кто больше напишет коментов за определенный промежуток времени тому и приз хороший.
    • 0
  8. Опытный Аватар для Ultras
    Интересные конкурсы проводит Маул. Задает вопрос в конце рекламного поста, а в комментах пишут ответ. Вопрос, естественно, непростой, вот и бывает, что на догадки уходит 20-30 комментов.

Я думаю, что конкурсы для молодых блоггеров - самое то.
    • 0
  9. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    маул может организововать конкурсы т.к. у него есть средства на призы, а вот что раздавать простым молодым блогерам своим комментаторам? есть идеи?
    • 0
  10. Super Moderator Аватар для grazer
    маул может организововать конкурсы т.к. у него есть средства на призы, а вот что раздавать простым молодым блогерам своим комментаторам? есть идеи?
    Номера асек уже никому не интересны, но можно попробовать. Можно еще сделать приз, к примеру, постовой. Т.е. кто угадает ответ тому ссылка с вашего блога. Только чтобы повелись юзеры, нужны пузомерки больше 0.
    • 1

Спасибо сказали:

mall(04.12.2009),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя