Сейчас редко когда продаю ссылки с блога. Коды бирж не ставлю, ссылки на адалт не ставлю, на всякую не интересную мне ерунду тоже. Поэтому, продается мало.
Пока что не продавал))) кризис на столько меня не коснулся, чтобы принимать такие меры. Хотя, в принципе, если бы блог имел хороший PR, хотя бы 5 и тИЦ от 100 - я был бы не против продавать ссылочки на интересные и тематические ресурсы, но вряд ли бы делал это через сапу и ей подобных :)
За первый месяц, может, и нет. Но 100 рублей и больше в месяц иметь с такого - уж точно можно. Смотря сколько страниц.
Стоит ли рисковать молодым сайтом ради 100 рублей в месяц? Я бы не стал, однозначно. Уж лучше нарастить пузомерки, подождать пока домен подольше посущесвтует, а потом уже начинать понемножку подторговывать. И денег будет в разы больше и шансов сразу попасть под фильтр станет гораздо меньше.
Стоит ли рисковать молодым сайтом ради 100 рублей в месяц? Я бы не стал, однозначно. Уж лучше нарастить пузомерки, подождать пока домен подольше посущесвтует, а потом уже начинать понемножку подторговывать. И денег будет в разы больше и шансов сразу попасть под фильтр станет гораздо меньше.
Я специально написала "100 и больше". Намного больше. Не могла не отреагировать на ложную информацию о том, что 100 рублей не заработать. :) По поводу того, что лучше нарастить пузомерки и т.д. - согласна. Но тут уже на вкус и цвет. У меня, например, ни времени, ни желания нет на это. Есть лишь на то, чтобы купить домен, многостраничный уник.сателлит - залить - через какое-то время проверить, что проиндексирован - затолкать в сапу. И все. И мне его не жалко, это ж не сайт, куда усилия вкладывались... И 100 рублей - это не для многостраничника, а даже не знаю, страниц 50 надо иметь всего. У меня минимум от 600 рублей доходы на многостраничных сателлитах. Нулевых! А чтобы не рисковать хорошим молодым сайтом - надо меру знать и ссылки модерировать вручную. Никакого вреда от сапы и не будет.
Лучше дать сайту окрепнуть, где-то 1 год. За всё время жизни наполнять его уникальны контенотом, а после уже продавать ссылки/постовые. Выхлопа намного больше. И от ПС-ов меньше санкций.
Да не обязательно год. Просто не нужно сразу же барыжыть ссылками, как тольок сайт проиндексируется. Действительно, очень важно иметь хорший контент, тогда и шансов залететь сразу же под фильтр будет меньше.
Да не обязательно год. Просто не нужно сразу же барыжыть ссылками, как тольок сайт проиндексируется. Действительно, очень важно иметь хорший контент, тогда и шансов залететь сразу же под фильтр будет меньше.
Интересует сторона рекламодателя. Ссылки в блогах покупаются исключительно под seo, либо же можно с них извлечь какой-то траффик?
Интересует сторона рекламодателя. Ссылки в блогах покупаются исключительно под seo, либо же можно с них извлечь какой-то траффик?
Сейчас объясню. Любые ссылки, в первую очередь, покупаются для SEO, никак не для трафика. Дополнительный трафик с этих ссылок чисто как бонус и он очень незначительный, т.е. рассчитывать на него не нужно.
Сейчас объясню. Любые ссылки, в первую очередь, покупаются для SEO, никак не для трафика. Дополнительный трафик с этих ссылок чисто как бонус и он очень незначительный, т.е. рассчитывать на него не нужно.
Я понимаю, что для СЕО ссылки нужны, но вот интересен вопрос траффика при приоритетном размещении ссылки (т.е. на видно месте).