Я считаю, некий шаблон нужен, НО каждый должен включать "соображалку" и вопросы перефразировать под себя.
А вообще рекомендую взять всем на заметку, вот какие моменты
Подготовка к интервью: * определить цели интервью и характера необходимых сведений * изучить предмета интервью и собеседника * предварительно обдумывать ход беседы, составить вопросы
Также следует изучить собеседника:
* его взгляды, позицию, занимаемую им по проблемам беседы * факты его биографии * его личные качества. Привычки, особенности характера, которые могут повлиять на ход беседы
Что касается вопросов интервью, тут есть некоторые тонкости, которые должны соблюдаться в постановке вопроса: * прекрасное общее знание предмета обсуждения * формулирование вопросов так, чтобы исключить возможность уклонения от ответа * первый вопрос должен сразу втягивать партнера в беседу * предвидение возможных ответов собеседника и постановка от них следующих вопросов
Ну а в конце беседы следует намекнуть собеседнику на возможность второй беседы
Кстати насчет вопроса про сео. Может я беру интервью у дизайнера или еще какого-нибудь специалиста не имеющего отношение к сео. Так что вообще этот пункт надо переименовать типа : "как ты начал заниматса ... ". И вообще все кто ведут сейчас блог это СЕО спецы? а то я не понимаю не много :)
Кстати насчет вопроса про сео. Может я беру интервью у дизайнера или еще какого-нибудь специалиста не имеющего отношение к сео. Так что вообще этот пункт надо переименовать типа : "как ты начал заниматса ... ". И вообще все кто ведут сейчас блог это СЕО спецы? а то я не понимаю не много :)
Ну последний год-два рунет "завалило" сео-блогами. Их наверное процентов 60, от всей блогосферы рунета.
Ну последний год-два рунет "завалило" сео-блогами. Их наверное процентов 60, от всей блогосферы рунета.
Бред. Много блогов по другим тематикам, просто они не имеют такой популярности, т.к. владелец, скорее всего, не имеет опыта в продвижении. Я уже не говорю про количество ЖЖ блогов.
Бред. Много блогов по другим тематикам, просто они не имеют такой популярности, т.к. владелец, скорее всего, не имеет опыта в продвижении. Я уже не говорю про количество ЖЖ блогов.
Что бред?! Подробнее пожалуйста. Я имел ввиду блоги, которые создали и НЕ забросили. А так если взять ЖЖ, то там каждый день пачками блоги могут создаваться и о "вышивании крестиком". НО речь то идёт о блогах которые развиваются. Исходя из этого я назвал цифру в 60% , она конечно не точная, но то, что большинство популярных блогов в рунете так или иначе связаны с тематикой SEO , я уверен на 100%.
Из профессиональных вопросов: -Какие причины заставили прийти зарабатывать и работать в сеть? -Кто послужил примером? Из житейских: -Как собираетесь провести свой отпуск? -Сколько вам для счастья надо денег?