Думаю, разницы особой не будет, что blog.shop.com, что shop.com/blog Все равно ведь сквозняк с блога на шоп влепишь.
если к примеру сквозняк пульнуть - разве одинаковый вес передастся на blog.shop.com и shop.com/blog? что то мне кажется что если в папке блог делать то еще и вес самого домена, его история и трастовость передадутся блогу, а если на сабе то передастся только вес ссылки, какие будут мнения по этому поводу?
Изначально я где-то читал, что если блог, либо форум создается для поддержки основного ресурса - лучше делать его именно в папке основного домена, и, соответственно, шопа. По экспериментам ощущения те же, гугл как будто считает, что если блог на сабдомене, а шоп в корне - то это 2 автономных реса, если же блог в папке - то все как единое целое.
если к примеру сквозняк пульнуть - разве одинаковый вес передастся на blog.shop.com и shop.com/blog? что то мне кажется что если в папке блог делать то еще и вес самого домена, его история и трастовость передадутся блогу, а если на сабе то передастся только вес ссылки, какие будут мнения по этому поводу?
По-идее траст будет и у сабдомена, но конечно если шоп в папке - он будет вести себя совсем по-другому. Быстрее лезть в топ, индексироваться, и тд.