Да создать можно если долго и мучительно париться, а зачем? когда всё есть в вордпрессе ? вот и делай выводы ...если тебе пофиг на время то делай хоть сам себе цмс, а если вермя для тебя какое-то значение имеет, то юзай нормальный цмс сделанные под блог
использую юкоз только для доров.Очень удобно. Для блогов даже не рассматривал, хотя видел один достойный блог, который вероятное приносит немалую прибыль создателю, но уж больно геморойно его делать.
Лично я больше люблю uCoz чем вордпресс. Понимаю, что многие сейчас скажут, что юкоз и то, что на юкозе нет поддержки PHP. Но я возражу. Если руки растут не из попы, то на uCozе можно создать любой сайт или блог!
пользоваться бесплатным сервисом для размещения сайтов которые приносят деньги, и не иметь возможность заточить по человечески сайт под себя - это жопа
+ к этому могут в любой момент снести нахер без лишних разговоров
тему можно сносить или закрывать за ее неактуальность и бредовость
При учете что юкоз сейчас жоска ограничивают сайты, то думаю ризона нет создавать там сайт. Я свой сразу после того как посетители пошли перенес на платный хостинг, и все последущие хостю только на платных, так как больше возможностей и делаю что хочу.
Если уметь работать и не забивать голову бреднями - укоз сакс, то укоз хорошая и гибкая CMS, на которой вполне можно построить нормальный проект. У меня всего лишь за 3 месяца получился отличный сайт посещаемость стремится к 1000, и это при том что из внешней оптимизации пользовалась только Соц. закладками.