Время от времени почитываю habrahabr.ru и вдруг в голове возник вопрос - можно ли там, в ненавязчивой форме продвигать собственную рекламу. Например, пост про что-то соответствующее тематике блога с ссылочкой на собственный ресурс.
Таким образом, можно привлечь и качественного трафа и получить ссылочку.
Так что, интересуют любые мнения по этому поводу. И еще вопросы: какие посты (тематика), скажем так, любят читать на хабре? Особую ли роль играет рейтинг постера?
Просто заметил там несколько постов по теме инет-маркетинга. Например отчеты с конференций и передачи радио-программы "рунетология".
Можно и там даже есть раздел - Я пиарюсь. Но пост надо сделать мега качественный, да и может получить твой блог так называемый "хабраэффект" - ты к этому готов?:))
SEO и манимейкерских тематик там практически нет... Ссылки можно ставить практически на все интересное - линукс, кодинг, горячий обзор или новость, оверклокинг и так далее... В целом, что-то интересное.... Есть еще раздел стартапы =) Я пиарюсь не подходит для рекламы поста.. это служить для рекламы обзора "продуктов", если есть продукт то можно.. Во всяком случае нужна либо интересная идея, либо хорошо реализованный продукт.
Видел несколько раз, проскакивали посты про Adsence:) А вообще все зависит от того, что рекламировать. Если ты расскажешь людям, как зарабатывать в Adsence $100 в сутки, думаю его хорошо воспримут)
Чтобы хабраэффект получить надо пост на главную протолкнуть! А если просто хабрассылку делать, даже не попадая на главную около 150 хостов в первый день можно получить и потом в течение недели 10-20 хостов... Рассказываю на личном примере! Правда репу там понижают за такое(( у меня вот минус адын - http://seokiller.habrahabr.ru/
Можно и там даже есть раздел - Я пиарюсь. Но пост надо сделать мега качественный, да и может получить твой блог так называемый "хабраэффект" - ты к этому готов?:))
Я думаю, на хабре стоит писать только про хорошие ресурсы, которые могут позволить себе деньги на нормальный хостинг, избежав хабраэффекта. Хотя, замечание вполне к месту :)
Сообщение от Тормоз
Не любят там навязчивой рекламы, а сеошники - ругательное слово :)
Имею в виду ненавязчивую рекламу. Например, обзор интересной социальной сети, ее новости и т.д. И чтобы это был действительно обзор, а не хвалебные оды в адрес своего ресурса
Сообщение от seokiller
Чтобы хабраэффект получить надо пост на главную протолкнуть! А если просто хабрассылку делать, даже не попадая на главную около 150 хостов в первый день можно получить и потом в течение недели 10-20 хостов... Рассказываю на личном примере! Правда репу там понижают за такое(( у меня вот минус адын - http://seokiller.habrahabr.ru/
А каким образом можно продвинуть пост на главную? Посмотрел я посты, - да слишком "рекламно"). Хотя, можно делать так - время от времени писать полезные качественные посты, а время от времени - завуалированную рекламу)
P.S. Думаю, в теме можно обсудить другие ресурсы. Dirty, Интернетные Штучки и др. Интересует культура общения на этих ресурсах, какая там атмосфера, что интересует пользователей и т.д. Хочу потестировать площадки подобного рода и при этом избежать первого "блин-кома".)))