В чем суть госетвых постов? Ищите популярных блогеров в интернете,потом договариваетесь с ним о написании полезной и хорошей статьи для его блога и размещаете у него так называемый гостевой пост. Взамен он ставит в посте ссылку на ваш блог с не большим описанием.
Кто-нибудь пробовал тему гостевого постинга?
п.с. Самое сложно найти блоггеров, которые размещают гостевые посты?
Последний раз редактировалось grazer; 04.03.2010 в 01:32. Причина: оптимизация
Думаю, что популярные блоггеры в чьи-то статьях не особо нуждаются. Да и ссылку поставить только в обмен на статью, нет, тут без денег не обойтись. Ссылки у популярных блоггеров обычно покупаются)))
Писал неоднократно, только в буржунете. Найти блоги не составило проблем - прошёлся поиском по одной крупной социалке, от имени моего юзера списывался с нужными блоггерами, и договаривался.
Последний раз редактировалось Dr.Gonzo; 20.09.2009 в 23:03.
А в чем сложность то ? Сейчас у большей половины блогеров кризис пера, а контент уникальный нужен. Собираешь контакты, пишешь хорошие статьи и всем отправляешь предложение о гостевом посте. Уверен, что многие согласятся.
Про англоязычные читал когда-то, там они ссылку на тематический ресурс просто так ставят, без взаимовыгоды, главное чтобы ресурс понравился, а у нас всё продаётся.
мне не раз попадались блоги, в которых так напрямую и написано, что они готовы разместить у себя тематический материал, при том. что о цене ни слова. Некоторых устраивает и то, что у них бесплатный контент будет :)
в свое время написал чуть больше десятка писем владельцам популярных (по моему мнению и по мнению фидбернера) блогов. 80% ответивших соглашаются проставить ссылку на твой блог в том случае если сайт имеет характеристики не ниже его собственных (я о pr и тиц). хотя конечно логики тут мало. потом эти же блогеры заказывают себе по 10-20 статей в каком-нибудь блогуне потратив на это гораздо больше, чем могли бы при сотрудничестве со мной.
Сложного в том, чтобы найти таких блогеров, ничего нет. Таких блогеров полно. Сложность в другом. В том, чтобы подыскать качественную площадку. Я писал несколько гостевых, где у автора была куча внешних ссылок. Толку с таких гостевых? Только пиар себя любимого. А так нужно индивидуально договариваться с блогером на количество внешних с твоего гостевого. А вообще толк есть