Ведение коллективного блога

(Ответов: 31, Просмотров: 2877)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    отнюдь. большинство не на сео тематику. коллективных сео/смо всего парочка. остальные на иные темы. например, http://love2work.ru/
    Заголовки цепляют. Но такие посты пишут дорогие копирайтеры, как я понял. Сколько у тебя выходит себестоимость статьи?
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от noxon.su Посмотреть сообщение
    У кого была такая же идея? Писаки, обьеденяемся))
    Идея то была, но от нее быстро отказался, т.к. и так немного свободного времени остается (форум этот много забирает :)) да и мне хватет тех блогов, которые веду. И так начал редко в них писать, намного реже чем раньше. Поэтому я не с вами, вы уж простите. :)
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  3. Гуру Аватар для dimok
    Заголовки цепляют. Но такие посты пишут дорогие копирайтеры, как я понял. Сколько у тебя выходит себестоимость статьи?
    не скажу :) у меня несколько человек в штате этим занимается. не первый год уже, так что получается очень прилично.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для grazer
    По сабжу

Ведение коллективного блога обязывает писать посты с той регулярностью, с которой договорились. По каким-то причинам может не получится написать, мало ли что может случится. А если блог будет давать нормальный заработок, то могут начаться терки по поводу "кто больше сделал тому и больший процент от заработка" и т.д. Если вести коллектиыный блог, то вести только для души, чтобы не возникало вопросов по поводу того, кто больше сделал.
    • 0
  5. Banned
    Как вариант сделать, что бы каждый мог пиарить свои проекты (имхо, это основная выгода любого блога). Все деньги поступающие с рекламы тратить сугубо на продвижение
    • 0
  6. Гуру Аватар для dimok
    grazer, тоже верно. я именно поэтому говорю, что лучше когда владелец один, а остальные просто оплачиваемые авторы. так проще будет добиться регулярности.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для grazer
    Как вариант сделать, что бы каждый мог пиарить свои проекты (имхо, это основная выгода любого блога). Все деньги поступающие с рекламы тратить сугубо на продвижение
    Можно и так, только сразу договориться, чтобы этот пиар своих блогов не переходил все грацицы. К примеру 1-2 ссылки в посте на свой блог, не больше.
    Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
    grazer, тоже верно. я именно поэтому говорю, что лучше когда владелец один, а остальные просто оплачиваемые авторы. так проще будет добиться регулярности.
    Да так еще и спокойнее будет. Заплатил авторам и все, они за тебя все сделают, тебе только остается собирать сливки с рекламы. :)
    • 0
  8. Member
    В блоги для души писать только самому. А на коллективный времени не будет. Все-таки я любитель соло. Либо нанимать сторонних, но не свои любимые блоги
    Мастер Пера - научись писать статьи и зарабатывать на этом!
    • 0
  9. Опытный Аватар для Ultras
    Я думаю, что тут допустим вариант, когда ведется блог просто на интересную для тебя тему. Например, кино, авто, книги и т.д.

Если же хочешь создавать свой профессиональный блог в том формате, который принят среди манимейкеров, то будет удобнее вести его одному. Так не будет и дележки в случае заказов и, все-таки, у каждого свое видение на свою профессиональную сферу.

Хотя вполне допустим вариант, когда блог ведут 2 разных человек: один, например, сеошник, второй специализируется искличетльно на контекстной рекламе - тогда получится неплохой блог.
    • 0
  10. Super Moderator Аватар для grazer
    Цитата Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
    Хотя вполне допустим вариант, когда блог ведут 2 разных человек: один, например, сеошник, второй специализируется искличетльно на контекстной рекламе - тогда получится неплохой блог.
    Можно и так. В таком случае можно сделать блог из нескольких категорий, которые как бы могут дополнять друг друга и каждый раздел чтобы вел отдельный человек, который наиболее хорошо разбирается в этой тематике. Возможно, что-то интересное и получилось бы.
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя