Идея то была, но от нее быстро отказался, т.к. и так немного свободного времени остается (форум этот много забирает :)) да и мне хватет тех блогов, которые веду. И так начал редко в них писать, намного реже чем раньше. Поэтому я не с вами, вы уж простите. :)
Ведение коллективного блога обязывает писать посты с той регулярностью, с которой договорились. По каким-то причинам может не получится написать, мало ли что может случится. А если блог будет давать нормальный заработок, то могут начаться терки по поводу "кто больше сделал тому и больший процент от заработка" и т.д. Если вести коллектиыный блог, то вести только для души, чтобы не возникало вопросов по поводу того, кто больше сделал.
Как вариант сделать, что бы каждый мог пиарить свои проекты (имхо, это основная выгода любого блога). Все деньги поступающие с рекламы тратить сугубо на продвижение
grazer, тоже верно. я именно поэтому говорю, что лучше когда владелец один, а остальные просто оплачиваемые авторы. так проще будет добиться регулярности.
Ротабан - баннерная реклама Ротапост - платные посты и постовые
Как вариант сделать, что бы каждый мог пиарить свои проекты (имхо, это основная выгода любого блога). Все деньги поступающие с рекламы тратить сугубо на продвижение
Можно и так, только сразу договориться, чтобы этот пиар своих блогов не переходил все грацицы. К примеру 1-2 ссылки в посте на свой блог, не больше.
Сообщение от dimok
grazer, тоже верно. я именно поэтому говорю, что лучше когда владелец один, а остальные просто оплачиваемые авторы. так проще будет добиться регулярности.
Да так еще и спокойнее будет. Заплатил авторам и все, они за тебя все сделают, тебе только остается собирать сливки с рекламы. :)
Я думаю, что тут допустим вариант, когда ведется блог просто на интересную для тебя тему. Например, кино, авто, книги и т.д.
Если же хочешь создавать свой профессиональный блог в том формате, который принят среди манимейкеров, то будет удобнее вести его одному. Так не будет и дележки в случае заказов и, все-таки, у каждого свое видение на свою профессиональную сферу.
Хотя вполне допустим вариант, когда блог ведут 2 разных человек: один, например, сеошник, второй специализируется искличетльно на контекстной рекламе - тогда получится неплохой блог.
Хотя вполне допустим вариант, когда блог ведут 2 разных человек: один, например, сеошник, второй специализируется искличетльно на контекстной рекламе - тогда получится неплохой блог.
Можно и так. В таком случае можно сделать блог из нескольких категорий, которые как бы могут дополнять друг друга и каждый раздел чтобы вел отдельный человек, который наиболее хорошо разбирается в этой тематике. Возможно, что-то интересное и получилось бы.