Обрезанный и насроенный WP + плагины. Из преимуществ - расширяемость и простота. Также тем много бесплатных. Из недостатков - ресурсов ест много. Но это решается кешом и обрезанием лишнего.
для ведения блога вордпресс идеален своей простотой, гибкостью и возможным функционалом + большую роль играет дружелюбность поисковых систем к данному движку за счет того что сам движок очень грамотно оптимизирован под ПС
юзать джумлы, друпалы, и др. под блоги - не вижу смысла
Wordpress и блогспот, dle как то больше для варезников подходит, а не для блогов. Не люблю его. Есть еще много менее популярных цмс, которые я хочу испробовать, да вот руки наверное не доходят и паблик шабы на такие труднее найти.
Это когда вырезаны ненужные функции. Комментирование, сохранение версий постов, локализация, текстовый редактор, автообновление, проверка плагинов и т.д. Смотря под что затачивать.
Как вариант пользоваться wp 2.3. Из минусов - при обновлении версии приходится всё переделывать. Из плюсов в последнее время обновления - пару строк исправить.
Уже более года создаю блоги только на WordPress, а сплоги на Blogspot
Чем нравиться: множество тем, плагинов. Если нужно можно сделать собственный плагин, хорошая индексация.
DLE вообще не нравиться, т.к. во-первых она платная, а нулл не хочу использовать. Ну а во-вторых, я один раз прописывал в шаблоне разделы навигации. После этого совсем пропало желание использовать этот двиг.