Есть небольшая халтурка для человека, который шарит в создании приложений и их настройке. К сожалению, более подробно описать что нужно делать не могу, все при личной переписке. ICQ: 6159128.
Всегда замечаю, что новый домен в течение первых дней стоит на высоких строчках в рейтинге, а потом сползает. Возможно, однако, что речь идет не столько о "бонусе новичка", сколько о том, что ПС стараются представлять актуальную информацию, поэтому новые и регулярно обновляемые страницы могут иметь несколько больший вес, чем остальные.
По своим наблюдением, этот бонус всегда был, просто проявляся он по разному, т.к. поисковые системы постоянно совершенствуются и меняются алгоритмы. Раньше было достаточно проспамить и сразу же получать траф, сегодня поставить несколько хороших ссылок с прокаченных профилей и втечение 2-6 часов его проспамить, чтобы получить траф.
если сайт никак не выдает своего искусственного продвижения, и имеет уник. контент, то в очень большой долей вероятности он может попасть в топ запроса, который у него в Title. сам сталкивался с этим, та еще и с доменом 3го уровня
бонус не причем, имхо у меня знакомый ссылками не пользуется вообще, делает сайты с внутренней оптимизацией хорошией и они скачут по топу некоторое время..
Я не замечал, чтобы этот бонус куда-то пропадал. Недавно мой новый сайт вылез на 9 место по ВЧ. Провисел неделю и скатился за сотню. Хотя сайт был только прогнан по каталогам статей и социалкам.
Есть и для всех сайтов, сам не раз сталкивался, что мои новые сайты(не доры) влетаю в индекс и сразу в топ по НЧ и СЧ, трафик прет все круто, а через неделю - раз и нету даже в сотне. Есть он и сейчас, но вроде бы он только у гугла.