Очередная новость от Matt Cutts

(Ответов: 21, Просмотров: 2475)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для 24110
    Не так давно Matt Cutts сообщил очередную новость о планах Google.

В одном из интервью он рассказал о том, что скорость загрузки страницы может повлиять на ранжирование.

Это, конечно, хорошо, когда веб-мастера заботятся о посетителях и стараются уменьшить вес страницы, но, имхо, немного странно, может быть я чего-то не допонимаю? :)

Теперь чтоли доры будут рулить в белой выдаче, как сайты с самой быстрой скоростью загрузки страницы? :)
    Парам-пам-пам!
    • 0
  2. Member
    Я еще не успел дочитать до конца, но тут же первая мысль в голове: "О, доры буду рулить как самые быстрогрузящиеся сайты на свете" ;-)
    • 0
  3. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    И это кстати правильно, т.к. по некоторым нч запросам бывает страницы из топа грузятся минуты по 2-3.

По-идее скорость загрузки всегда влияла, но возможно они её значимость ещё чуть приподнимут.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от cooperalex Посмотреть сообщение
    Я еще не успел дочитать до конца, но тут же первая мысль в голове: "О, доры буду рулить как самые быстрогрузящиеся сайты на свете" ;-)
    Глупости ). Почитай статью, там делается акцент на то, что этот будет один из 200 факторов в ранжировании. как и есть сейчас в общем-то...
    • 0
  5. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    Это, конечно, хорошо, когда веб-мастера заботятся о посетителях и стараются уменьшить вес страницы, но, имхо, немного странно, может быть я чего-то не допонимаю? :)
    Дело не только в весе страницы, но также и в качестве хостинга. Этот фактор и раньше имел влияние, так-как если страница грузится дольше определенного времени, бот ПС её ингорирует.
    • 0
  6. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от Dr.Gonzo Посмотреть сообщение
    И это кстати правильно, т.к. по некоторым нч запросам бывает страницы из топа грузятся минуты по 2-3.

По-идее скорость загрузки всегда влияла, но возможно они её значимость ещё чуть приподнимут.
    Вот это спорный момент, по-моему. Всегда считал, что даже сайт с говняным дизом, но хорошим контентом много лучше, чем копипащенный и с хорошим дизом.
    Скорее всего, действительно, "значимость ещё чуть приподнимут".
    Парам-пам-пам!
    • 0
  7. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    Так дело даже не в дизайне, а в некачественном хостинге. Нафига в топе сайты, которые открываются дольше 30 секунд даже при нормальном канале у сёрфера?
    • 0
  8. Member
    Цитата Сообщение от DruGer Посмотреть сообщение
    Глупости ). Почитай статью, там делается акцент на то, что этот будет один из 200 факторов в ранжировании. как и есть сейчас в общем-то...
    Глупости или нет, но в любом случае, если так будет, это +к дорам при ранжировании :-) Правда толку им с него? ;-)
    • 0
  9. Гуру Аватар для 24110
    Кстати, если кто захочет оптимизировать свои сайты, то вот тут - http://webo.in/ - можно много чего полезного для себя вычитать.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  10. Студент
    Врядли фактор скорости загрузки будет иметь столь значимое влияние на ранжирование.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя