Бесплатным может быть только вариант защиты хостера, включенный в тарифный план. Поищите, хотя бы, здесь на форуме в поиске - недавно топик был. Многие сервисы предлагают защиту в тестовом режиме бесплатно на сутки-двое. Меня 2 дня ддосили - не решился обращаться - как бы на иглу не подсадили. А так, через два дня атаки прекратились. Может переждать пару дней?
Работает довольно просто — каждую минуту по крону запускается команда netstat -ntu | awk '{print $5}' | cut -d: -f1 | sort | uniq -c | sort -n и выбираются все айпишники число соединений с которых превышает заданное в конфиге ограничени(по умолчанию 150). Время бана тоже настраивается в конфиге. Также можно выбрать с каким файрволом работать — iptables или apf(надстройка над iptables).
UPD: не забываем что этот скрипт в силу своей простоты не спасет от серьезных заказных атак, но большинство кулхацкеров остановит
Все же зависит столько не от конфига VPS сколько от канала, который вам дает провайдер.
Меня ддосили разочек из-за того, что сайт полностью скопировал, попросил хостер решить этот вопрос, переехал на сервер помощней, но сайт лагал все равно. Снял домен с делегирования, через недельку дор на него залил, не ддосят больше, наверное поняли, что я сдался.
OKyJIucT, уже ддосят. и контролируют сайт 24/7, как только я устанавливаю форум, так сразу поднимается количество гостей в статистике. одни юзают поиск, другие пытаются создать темы, или ответить в уже имеющихся (естественно у них ничего сделать не получается, т.к. не авторизованы). И как только удаляю домен из панели, так сразу же нагрузка снижается.