Я столкнулась с такой же проблемой на всех моих сайтах. Написала в техподдержку Яндекса, ответ следующий получила:слабо верится, но пока, слава Богу, держатся проекты.Яндекс индексирует все ссылки, которые находит в интернете. Таким образом, пока ссылки существуют, они будут индексироваться роботом и отображаться в сервисе «Яндекс.Вебмастер».
В любом случае, не переживайте, внешние факторы не могут ухудшить индексирование и ранжирование Вашего сайта в Яндексе.
- 14.02.2013 13:59
- 14.02.2013 14:37
Как уже сказано, считай, что человек, делающий доры на шеллах, не знаком с понятием "совесть". Это раз. А двас у нас такой: бОльшая часть дорвейщиков как таковых ставит (в том числе и те, кто не работает с шеллами) дорвеестроительство на поток и даже не смотрит что получилось в итоге: запилил-залил-забыл, как говорится.
90% дорвейщиков не заметят этих банов. Многие даже индекс не проверяют.
genjnat, поверь, данный топик - сродни сражению с мельницами. Более того, в дорвейной нише всегда масса новичков, которые даже не понимают принципов работы доргенов, с которыми они имеют дело. Они пытаются научиться, но в процессе получается шлак. Более того, до последнего времени лично я не знал, какой из парсеров сниппетов СЕДа вырывает вместо дескрипшенов ссылки на доноров. Вот на днях узнал что Мейлрушный, теперь его юзать не буду. А многие не узнали. И никогда не узнают. Хотя бы потому что форум разработчиков никогда не читают. Да и разработчики централизованно эту инфу не преподносили - где-то на форуме нашёл случайно.
Суть в Яндексе. Пока его быстробот будет съедать килопачки доров, а основной индекс не будет против этого возражать - будут проблемы. Либо же Яндексу пора перестать вещать о том, что внешние факторы не влияют на ранжирование, а в действительности изменить влияние этих самых факторов.Последний раз редактировалось Демиург; 14.02.2013 в 14:42.
- 14.02.2013 14:59
- 14.02.2013 15:09
genjnat, есть ещё один момент, на который я бы хотел обратить внимание. Заметил уж больно плохое отношение к дорвейщикам. Но просто для понимания: доры могут быть и чуть ли не кристально белыми чисто для привлечения трафа на интернет-магазины или ЦПА-партнёрки, в то время как те же онлайн-кинотеатры в 90% случаев представляют собой видеолокеры за смс.
- 14.02.2013 15:22Новичок

Здравствуйте, мой сайт тоже чуть не завалили, нехорошие люди.
- 14.02.2013 15:26
genjnat,
я понимаю о чем пишу, потому и утверждаю что фигня, так как это внешние факторы левые дорвей не завалят сайт
говорю же у человека дорвеи на половине своих поддоменов плюс на 500 доменах чисто для дорвеев, все на одном IP и ничего
в топах сидит и кайфует
и платон давно в курсе
а Вы говорите про левые сайты которые понаделали дорвеев
---------- Сообщение добавлено 14:26 ---------- Предыдущее 14:24 ----------
Sibar,
Сообщение от genjnat
желание спалить платонам - да
Как думаете, можно ли сделать такой скрипт, который бы создавал базу доров, которые ссылаются на ваш сайт? И дальше эту базу доров - платонам?
Сливал я такую базу платонам
толку нет - 14.02.2013 15:50
В свое время (около 2 месяцев назад) молниеносно начали расти беки на одном из молодого сайта, ссылки не качественные настолько, что с прон-сайтов даже лучше.
Быстро отписался платонам, через 4 апа ссылки пропали в ЯВ, хотя те сайты еще живы. Мало того, что ничего с сайтом не произошло, так еще и Яша лучше относиться стал (по позициям и индексации).
Так что надо просто следить за сайтом. - 14.02.2013 17:30
Евгений, скажите пожалуйста, а на проблемных сайтах, случайно, нет форумов ИПБ ?
- 14.02.2013 17:43
Нет. а какая разница?
- 14.02.2013 17:48
Да я тут нашёл просто на ипб одну слабость, прошёлся по инету, она далеко не везде прикрыта...и через неё во всю спамят ссылками.
Последний раз редактировалось ipreallyfire; 14.02.2013 в 18:48.
Тэги топика: