не, но желание спалить платонам - да. Если они будут ссылаться на мой сайт. Я не имею отношения к дорвеестроительсвову, и не знаю как реализовать отсев ссылок, но думаю - не так оно и сложно, их можно вырезать на стадии парсинга, или генерации, не руками конечно. Просто создатели доргенов, не считают это необходимым, а дорвейщикам – пофиг
Всю тему не читал, если еще не ответили почему и зачем, я отвечу.
Дорвейщики специально не ставят никаких ссылок. Вы что думаете, на тысячях страницах и сотнях дорах я буду лепить ссылки на СДЛ? Все делается проще... Сейчас много доргенов работают на основе поисковых сниппетов. Доргены парсят их и заливают на доры в качестве текста к записи. Вот в таких сниппетах часто попадаются и ссылки на сами спарсенные сайты.
Дорвейщиков это никак не волнует, а яндекс тупо поступает, потому как это не вина вебмастера, сниппет которого 100500 раз спарсили по запросу - взять кредит в Урюпинске...
Как думаете, можно ли сделать такой скрипт, который бы создавал базу доров, которые ссылаются на ваш сайт? И дальше эту базу доров - платонам?
дорвей на дорвеях :)
коротко по теме: 1) все мы поняли что нужно что-то делать\предпринимать, если ты не дорвейщик или дорвейщик, но, хотя бы, получестный 2) выхода тут лично я вижу два: а) собрать подписи \ написать петицию \ видеообращение \ письмо президенту я хз \ или ещё что-либо крутое и глобальное и направить в многоуважаемый Яндекс. А там уже им решать как это реализовать: либо функция массового удаления ссылок, либо новый алгоритм распознавания ссылок с доров (или самих доров), либо что-то ещё. б) собрать подписи \ написать петицию \ видеообращение \ письмо президенту я хз \ или ещё что-либо крутое и глобальное и направить к разработчикам доргенераторов и прочего софта с просьбой чуток сменить код в их генераторе, дабы не загубили они весь РУнет СДЛьный 3) сабж? просто не поленился прочитать все 7 страниц темы, но предложение с конкретными действиями того, как именно данную ситуацию можно исправить (хотя бы в теории) увидел только одно (ну или два, но одно забыл :))
ну вот как-то так что-ли... сам предпочитаю СДЛы с учётом на трафик, поэтому вопрос весьма интересен
Доры по определению это чОрное, во всем мире, кроме рунета, у нас даже уже есть термин ДДЛ - доры для людей, спасибо Бабулеру Все поисковики с ними борятся с переменным успехом, только прижмут не надолго, тут же умные парни находят новые способы добычи трафа. Сейчас лезут доры на парсинге снипетов и пока поисковики не найдут алгоритмов для их вычисления и бана, никакими
Сообщение от CuxpecT
собрать подписи \ написать петицию \ видеообращение \ письмо президенту я хз \
тут, не поможешь. Я думаю Яша и так знает, что у него в выдаче творится, а взывать к совести дорвейщиков - это вообще наивняк на уровне начальной школы