Вопрос дорвейщикам – вы зачем чужие сайты валите?

(Ответов: 80, Просмотров: 8996)
Страница 6 из 9 Первая ... 45678 Последняя
  1. Студент Аватар для webv
    Интересно как дорвейщик будет проверять, зацепил он чей-то проект или нет? Несколько десятков парсеров запустились в работу под грузом 10-15к ключей, сегодня запущена пачка 50 доров на 10ip, завтра готовить второй сервак под новую пачку и тд. Все что остается по времени - смотреть стату и индекс. Содержание не проверить у сотен дор-генераторов.
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    Мой СДЛ уже около года активно спамится подобными ссылками на этом же шабе. На данный момент их уже тысячи. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем пока не замечено. Убеждён в том, что клиент ТСа, как и предполагал один из участников дискуссии, просто строит из себя дурачка (сорри, если это было опровергнуто - я не дочитал до конца), на самом же деле речь о вполне вменяемых фильтрах (да само нарушение авторских прав - это уже повод). Но то что это всё делается не вручную - факт.

ЗЫ: может кто в курсе на 100%, это случаем не саморазростающиеся доры? И если да - что за движок (точно известно что не СЕД)? Просто интересно понимать.

---------- Сообщение добавлено 17:08 ---------- Предыдущее 17:05 ----------

Цитата Сообщение от zritex Посмотреть сообщение
    Это СЕДы. У них разве есть прямые анкорные ссылки? По-моему там только упоминание сайта (безанкор)
    Если это СЕДы - буду счастлив выслушать информацию о том, как заставить свои седы генерироваться с урлами, в которых не будет содержаться явных признаков движка, о которых знают все юзеры сего доргена :)

Кстати, для СЕДа характерен такой прокол: при парсинге сниппетов из мейл.ру вместо дескрипшена парсятся урлы. Но это не СЕДы. Видимо, подобный дорген. К слову, слышал о приватных доргенах такого же плана.
    • 0
  3. Гуру Аватар для ohmygod
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    ЗЫ: может кто в курсе на 100%, это случаем не саморазростающиеся доры? И если да - что за движок (точно известно что не СЕД)? Просто интересно понимать.
    FREEZ
    Дорвеи статичные, принцип создания такой: заливается список ключей, настраивается шаблон (парсить с определенной ПС или микс), затем по каждому ключевику парсится результат выдачи того или иного поисковика в том виде, в котором он отображается при вводе поискового запроса, удаляется только некоторый мусор из кода, а все ссылки из результатов поиска заменяются на адрес, который нужно указать в настройках. Соответственно, некликабельные ссылки на чужие сайты остаются в сниппетах.
    • 1

Спасибо сказали:

Демиург(13.02.2013),
  4. Гуру Аватар для genjnat
    Демиург, я не отрицаю, что здесь и другие факторы могли сработать. Более того, совершенно уверен, что сильный качественный сайт такими ссылками не завалишь. Но нулевик (а здесь речь о сайте, с очень незначительной ссылочной массой) - запросто
    С вашей (как дорвейщика) стороны утверждать, что вреда от таких ссылок нет или причина в другом - как минимум некорректно. Вы человек опытный, и безусловно знаете что санкции за ссылочный спам – не миф.

ПС
    Вот почему то так и думал, появятся дорвейщики, и пойдут посты на вроде этого - мол сами виноваты - нехрен ГСы делать.
    Просто, может стоит думать не только о себе и своем бизнесе, но и о других, и внести какие-то поправки в эти доргены?
    Последний раз редактировалось genjnat; 13.02.2013 в 20:43.
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для Демиург
    ohmygod, спасибо.

genjnat, у меня куда больше опыта в СДЛ, чем в дорах :) Кстати, с точки зрения ссылочного тот СДЛ, о котором я говорил выше (тот, которому такие ссылки не вредят) - очень слаб. Он берёт другим :)

Но всё же ключевой момент в моём посте - это то, что потенциально юзеры доргена FREEZ, если речь действительно идёт о нём, могут даже не осознавать тот факт, что на их дорах присутствуют левые ссылки.
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    У меня тоже на один сайт как-то давно появилась куча беклинков с каких-то доров буржуйских и русскоязычных. Ну что могу сказать, трафик на сайте был убит но гораздо позже и не из-за этого (есть серьезные основания полагать что это было из-за кода ПП реалтраф). Ну а как бонус - ТИЦ40.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    Демиург, понятно. Только и ответ- "сори, софт у них такой, и ничего тут не поделаешь", как-то - не устраивает. Человека потерявшего сайт с 50к, так уж точно.
    Да и не верю я, что дорвейщик не смотрит чего он там навоял и в индекс запускает - просто плевать, со ссылками, так со ссылками.
    Походу, владелец этого сайта экспортировал из админки ГВМ, все эти ссылки, остеит из них нормальные сайты, а остальное отправит платонам.
    Очень рекомендую и всем остальным - поступать также. Пару раз, вот так, по стуку - все доры забанят, тогда может и призадумаетесь.
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    рафик на сайте был убит но гораздо позже
    grazer, сейчас соломоно на этот сайт, показывает около 400 ссылок с доров. Сервис дает инфу с большими тормозами, от 3 месяцев, до года. И если сейчас там столько ссылок, то вероятнее всего, появляться они начали, 6-12 месяцев назад. Траф этот сайт начал терять еще с мая месяца, плавно, с 50 к до 15, а когда масса ГСных ссылок достигла критической, его обрезали окончательно
    так что, очень может быть, что и вы пострадали, именно из-за этого.
    Последний раз редактировалось genjnat; 13.02.2013 в 21:35.
    • 1

Спасибо сказали:

bridge(13.02.2013),
  8. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Демиург, понятно. Только и ответ- "сори, софт у них такой, и ничего тут не поделаешь", как-то - не устраивает. Человека потерявшего сайт с 50к, так уж точно.
    Да и не верю я, что дорвейщик не смотрит чего он там навоял и в индекс запускает - просто плевать, со ссылками, так со ссылками.
    ну работают так дорвейщики, что ж тут поделать то. ПО большому счету плевать они хотели на других (имеется ввиду дорвейщик, который работает на ломаных сайтах).

Сам по себе взлом уже уголовно наказуемое преступление, а вы говорите о потере трафика и санкциях ПС. Конечно, падает доход, портятся нервы у владельцев белых сайтов, может еще что, но я уверен, что 99% дорвейщиков, к которым вы обращаетесь, не изменят своих методов работы.

Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Походу, владелец этого сайта экспортировал из админки ГВМ, все эти ссылки, остеит из них нормальные сайты, а остальное отправит платонам.
    Очень рекомендую и всем остальным - поступать также. Пару раз, вот так, по стуку - все доры забанят, тогда может и призадумаетесь.
    пока вы найдете ссылки, пока отправите платонам, дорвейщики сделают еще 10 тысяч доров, там масштабность и скорость работы значительно выше, чем ваша на них реакция, к сожалению
    • 0
  9. Опытный Аватар для bridge
    Хм, а я сижу и думаю, чем мои сайты-то не угодили ..
    А это эва как. Посещаемость уже пол года поднять не могу, а эти ссылки непонятного происхождения все никак не поотваливаются.
    Но еще один мой сайт в результате такого (всего 1 дор ссылается) по этому ключевику ПОКА дает много трафа. Что дальше будет - не знаю.
    • 0
  10. Студент Аватар для webv
    genjnat, дорвейщик не запускает ссылки. Он ставит генерацию и закладывает ключи, через неделю дор сам создал 15к страниц и дорвейщик видит только количество страниц в ПС, контента для него не существует - только индексация, а затем количество трафика. 10-15к генерированых страниц стоит в выдаче от трех до шести месяцев. Каждый ап софта продлевает жизнь дорвея, но затраты увеличивает. Следовательно, рентабельность - один сервер min 50 дорвеев, min 500к генерированных страниц. У вас будет желание проверять их?
    • 0
Страница 6 из 9 Первая ... 45678 Последняя