Домены spb.ru и msk.ru будут платными RU-CENTER прокомментировал ситуацию с получением под своё управление географических доменов. Продление старых доменов и регистрация новых доменов будет платным. Сроки внедрения — к началу июня.
Это касается всех доменов, переданных под управление: spb.ru, msk.ru, net.ru, ru.net и других.
Озвучены цены примерно на уровне доменов RU, то есть около 600 рублей или ниже для партнёров.
С моей точки зрения, плата за 1 домен 3го уровня не должна превышать 50 рублей. Цена исходит из текущего положения дел с регистрацией более лучших вариантов RU.
С одной стороны, передача географических доменов от Relcom к ЗАО «РСИЦ» ничем хорошим не сулило обычным владельцам доменов — домены перешли к коммерческой организации, которая обязательно бы воспользовалась таким огромным пирогом. Остается только смириться с этой новостью и просто забыть про свои домены.
Ситуация простая — всех бывших владельцев теперь заставят платить за домены. Не продленные домены обязательно уйдут на аукцион, где их можно будет продать ещё дороже. Ведь старые домены обязательно имеют какой-либо трафик, а следовательно и интерес на вторичном рынке.
Источник — официальный телефон компании Ру-Центр (+7 (495) 994-46-01): Комментарии RU-CENTER полученные по телефону: — когда будет возобновлена регистрация доменов? RU-CENTER — май июнь — будет ли регистрация доменов платная? RU-CENTER — да. цена будет на ровне с ru доменами. — будет ли взиматься плата за уже зарегистрированные домены RU-CENTER — да. цена продления будет как у ru доменов — возможно ли передать домен на обслуживание к аккредитованному регистратору RU-CENTER — этот вопрос пока обсуждается.
Ну, новость не нова. А в принципе, пытаются получить выгоду везде. Представь только сколько там зареганных доменов и трастовые сайты, точно будут продлевать. Какой моментальный приток бабла будет. Зря конечно, хоть что-то должно быть беспланто. В украине, к примеру, org.ua шаровый, но диллеры всё равно продают за бабос.
Ну да, придется платить чтобы продлить, есть у меня один домен с 2006 года в org.ru, не стану же я жмотиться и отдавать дяде домен) И таких как я "вынужденных" найдется несколько тысяч человек, думаю несколько лямов они получат с этого.