Чем VDS лучше обычного хостинга?

(Ответов: 46, Просмотров: 5689)
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя
  1. Junior Member Аватар для T1ER
    +VDS проще мониторить на наличие чрезмерной нагрузки, подключился через putty, и следишь, а то некоторые хостеры частенько жалуются на "нагрузку" на простых хостинг-акках и просят перейти на более дорогой тариф
    • 0
  2. Senior Member Аватар для Golden
    Цитата Сообщение от blogtai Посмотреть сообщение
    Golden, анлим доменов, анлим трафа, анлим баз далеко не все дают.... и даже правильнее сказать немногие.
    Да ну, не там ищите. Нормальные конторы всегда дают ограничение только по:
    1) месту на диске;
    2) Оперативке;
    3) CPU

Все. Анлимит доменов – ставьте панельку DA, Cpanel и будет анлимит доменов. Базы – все что я видел – дают анлимит.
    Кам бек...
    • 0
  3. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    VDS - это фактически дедик со всеми вытекающими. Отличие лишь в том, что это просто одна из N виртуалок на серваке, а не весь сервак. Ресурсы естественно шарятся с другими VDS.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  4. Senior Member
    ilyha Смотря какой вдс, есть вообще говно, против которого любой хостинг поставить и вдс просирается.
    А так к вдс ты имеешь root доступ, т.е. никаких ограничений, используешь только те ресурсы которые нужны, в хостинге ты юзаешь то что на нем есть.
    • 0
  5. shows Аватар для mazder
    Цитата Сообщение от de_n Посмотреть сообщение
    Свобода действий на ВДСнике впечатляет, но сразу же отпугивает сложность настройки.
    сам пока сижу на шареде , правда он довольно таки мощный, выдерживает текущие 8 000 - 10 000 хостов в сутки. Хотя товарищу при 3500-4000 хостов пришлость брать ВДС.
    Вывод: не все шареды одинаковые.
    Поделись ка шаредом таким :) на
    8 000 - 10 000 хостов в сутки
    • 0
  6. Senior Member Аватар для BakST™
    А задачи разные у них разные. Человеку, который приобрел VDS, просто дается default-система, которую можно немножко подточить при помощи ISPManager. За остальным пожалуйте править конфиги самостоятельно.

Шаред-хостинг (должен быть) уже настроен на максимальную защищенность и производительность, кроме того, ограничения там зачастую не такие жесткие: залезли пару раз за планку потребления ЦПУ - ничего страшного, на VDS с хорошей системой виртуализации это физически невозможно. Шаред заточен под главную и единственную цель - быстро и дешево размещать сайты, как можно больше простых сайтов.

VDS же - ваш конструктор "сделай сам", ваш покорный слуга там на втором по младенчеству тарифе держит скромный dev-сервер с SVN и Redmine, очень доволен, заказчики тоже в восторге.
    • 0
  7. Senior Member Аватар для ralliart
    как минимум тем,что нет соседа как шареде,который взял и загрузил систему/канал, в результате чего слёг и Ваш сайт.
    • 0
  8. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от ralliart Посмотреть сообщение
    как минимум тем,что нет соседа как шареде,который взял и загрузил систему/канал, в результате чего слёг и Ваш сайт.
    на VDS тоже есть соседи другие виртуальные дедики. и если кто из них канал забьет, то остальные почувствуют.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  9. Junior Member Аватар для Shatter
    да уж.. с настройкой и у меня были проблемы, но компания предоставляющая эт вдс должна сделать начальную настройку и установку софта. по крайней мере у кого я заказывал, мне все сделали, я только ionCube сам ставил.
    • 0
  10. Senior Member Аватар для ralliart
    на VDS тоже есть соседи другие виртуальные дедики. и если кто из них канал забьет, то остальные почувствуют.
    я думаю,что ширина канала там тоже нарезается.
    • 0
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя