Из-за недоступности сайта написал хостеру и получил такой ответ:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
вызвала недоумение фраза "на получение доступа к административным частям". гуглил-гуглил и не нагуглил. везде пишут, что атаки существуют для того, чтобы выводить из строя оборудование. не пинайте, расскажите как ддос-атака может помочь получить такой доступ?
3s777, Нет, при нагрузке на сервер CMS может за глючить и не выполнить работу php файла, то есть будет выводиться текстом. Если не ошибаюсь я такую дыру находил на CMS Ava-panel, там достаточно было кнопки F5 что бы произошёл сбой и отобразились нужные мне данные.
Уважаемые клиенты! Сегодня ночью зафиксирована крупная ДДОС атака на сервера нашей Компании. Атака направлена на получение данных от административных частей различных CMS (в основном бесплатных - Joomla, WordPress). В связи с этим мы рекомендуем Вам максимально защитить административные части своих CMS, а именно - установить пароль на папку административной части, установить в .htaccess ограничения доступа по IP, сменить имя пользователя admin на любое другое, сменить пароль на максимально сложный и не словарный, принять любые другие меры безопасности на Ваше усмотрение. Обращаем Ваше внимание, что взломанные сайты могут быть использованы в незаконных целях, для рассылки СПАМА, для размещения фишингового контента и прочего. В данный момент атака продолжается и мы работаем над ее устранением. В некоторых случаях Ваши IP адреса могут быть заблокированы, обращайтесь в Стол помощи для разблокировки.
oleg_ug, и я получил. на несколько секунд ожил сайт не так давно, и снова умер. пользуюсь только яндекс.метрикой для мониторинга недоступности сайта, в этот раз никаких оповещений от нее не приходит. интересно почему.
Dolmatov, да как-раз всё в кучу. я собирался добавлять новые материалы на сайт, и тут же увидел, что пора cms обновлять, а также один из модулей, и почти сразу же всё рухнуло.