Кидалово с доменом, угрожают убить домен, помогите разобраться.

(Ответов: 14, Просмотров: 2257)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для name-k
    Купил пару лет назад домен в зоне ru, залил на него сайт. Прошло время, сайт подрос и некоторые комерческие ВЧ поднялись до ТОП5, стало много трафа в общем стал заметен.
    Вчера приходит письмо примерно с таким текстом: "Добрый день, у вас есть домен *.ru а у меня есть тот же домен в зонах .su и .рф. Предлагаю вам купить эти домены у меня по 1k$ за каждый или залью на них контентные копии вашего сайта и размещу ваши телефоны и адреса. Потом стукну в Яндекс и вы получите фильтр за аффилиаты... У вас есть неделя."
    Еще там инфа про доказательства владениями домена и ссылка на копию моего сайта на китайском поддомене, короче полная лажа.
    В ТП регистратора мне дали ясно понять, что владелец доменов ничего не нарушал а значит и наказывать его не за что... Платоны тоже особо не обрадовали, отвечают пассивно типа "напишете нам и все будет ок". Но что-то мне подсказывает что все ок не будет. По крайней мере даже если я получу фильтр на 2-3 месяца то потеряю трафа больше чем на 2k баксов, а платить за такое кидалово ну вообще не хочется.

Кто-то сталкивался с таким разводом? Как наказать гада?
    • 0
  2. Гуру Аватар для bumer
    • Записей в дневнике: 5
    • Webmoney BL: ?
    если у вас качественный сайт, и полный уник, то по идеи нечего бояться. Хотя случаи бывают разные, но ему придется норм потратится чтобы завалить твой качественный ресурс(если он на самом деле такой)
    • 0
  3. Дипломник
    обратиться ко мне, я не только подвигаю, но еще и топить умею :)
    а если серьезно, то при наличии качественных, ссылок в большом количестве, ему стоит потрудиться над таким маневром не слабо. хотя за 3килобакса можно и вспотеть.
    В общем тут нужен серьезный аудит. а уж потом и совет, но это извиняюсь не бесплатно, время всеж нынче не дешево. Но уж никак не 3кила понятное дело.
    Мой тестовый сайт
    Продвигаю сайты до первых строк в выдаче.
    • 0
  4. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Если бы завалить сайт конкурента было так просто созданием простой копии...)
    Этот развод рассчитан на лоха, который из массовой рассылки таких угроз обязательно найдется. Просто создав копию сайта с основным проектом ничего не будет, вы можете так же накатать абузы на эти сайты, прикрепив лог общения с этим уродом. Если у вас уник контент, сайт сделан не вчера, есть какие-то бэки, не надо парится.

А вообще постарайтесь пробить этого чела, наверняка у него есть аккаунты на форумах, свои сайта и тд. Таких надо ловить и гнобить всеми методами. Я бы ответил ему, что платить на буду, заявление в прокуротуру, абузу хостеру, регистратору и яндексу уже написал! Вкладывать бабло в ссылки этих клонов ему нецелесообразно)
    • 1

Спасибо сказали:

lazy_fool(15.07.2013),
  5. Дипломник
    Когда сайт не ваш так говорить конечно просто.
    Да, возможно это просто развод, но не стоит думать что это не возможно, кому нужен пример, могу показать как хороший сайт в пять дней для всех поисковиков стал хреновым и ушел с выдачи, потом вернулся, но стал ниже чем такой же сайт, но с одной страницей (на данный момент и вовсе без нее) причем все саттелиты, которыми его продвигали находяться над ним. через пару неделек он встанет на свое место, (Заказчик понял что он далеко не самый хитрый, и деньги которые пообещал за раскрутку надо отдавать, а не искать себе оптимизатора подешевле и сделать сайт на другом домене)
    Единственное что мне кажется странным, это то что ябы сначала переклеил сайт на себя а потом уже предьявлял счет, чтоб думалось лучше.

ПС. не надо только думать что я занимаюсь подобной фигней, только по необходимости :)
    Мой тестовый сайт
    • 0
  6. Banned
    name-k, вы у него попросите кошель для оплаты - а потом раскидайте его вмид по форумам вебмастеров - будет наука ему.

А вообще - если сделает копии - сразу пишите Платонам - всё будет норм. + у яндекса есть сейчас штука как защита авторства контента - воспользуйтесь ей, не пожалеете = )
    • 0
  7. Новичок Аватар для c12o16h1
    Если мне не изменяет память, то аффилейт-фильтр хватают все аффилированные сайты, кроме основного. То есть его домены схватят фильтр, Ваш нет.

Хотя, учитывая специфику Яши, точнее то что иногда он делает откровенный идиотизм - пропишите в роботсе директиву хостс, от греха подальше. А то мало ли, вдруг основным зеркалом станет левый домен, а ваш получит фильтр.
    • 1

Спасибо сказали:

Андреев(03.09.2011),
  8. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    Напишите что покупаете домены, пускай скинет кошелек. Через евентс посмотреть ФИО и адрес (может не закрыл).
    Попросите моб телефон яко бы решить вопрос в телефонном режиме, а сами закажите пробив информации по данному телефону.
    Потом яко бы вам дорого звонить просите аську и скайп...
    Вообщем выманиваете максимум инфы, под предлогом готов платить, только если...
    Потом с помощью гугла собираете инфу, где регился, где сидит.
    Все это собираете в один файл. А потом можете хоть сами его шантажировать или же просто прогнать данную инфу хрумером по всевозможным сайтам
    • 1

Спасибо сказали:

lazy_fool(15.07.2013),
  9. Дипломник
    это наипервейшее дело, потому как в последнее время яша че-то начал частенько выбирать главным зеркалом новые домены зеркала, даже если все ссылки ведут с них а не на них, и внешние ссылки тоже все на старое, главное зеркало, даже поведенческие показатели, или записи в метрике для него в этом деле не показатели (хотя логично было бы опираться именно на эти пункты при склейке доменов) я уж не говорю о том, что он не просто склеивает, а просто обнуляет выдачу по домену и начинает ее собирать по новой на новый адрес.
    Роботс конечно решает проблему, но его надо Хост в нем надо прописывать сразу, иначе будете потом ждать пару недель новой переклейки и хрен знает сколько возвращения в индекс.

Кстати, не так давно отрабатывал как раз подобный метод сео атаки :) подловить таким образом сайт конечноже тяжело, но можно, итог в подписи, уже как второй месяц заходы на главный домен со всех поисковиков кроме яшки, он выводил на атакующее зеркало 1arm.ru сейчас все возвращаю на место.

---------- Сообщение добавлено 15:59 ---------- Предыдущее 15:55 ----------

Цитата Сообщение от Elsone Посмотреть сообщение
    А потом можете хоть сами его шантажировать или же просто прогнать данную инфу хрумером по всевозможным сайтам
    и толку то? тем более что для таких дел, тем более с такими деньгами, не то что аську левую заводят, а еще и ноутбук новый берут, и подключают его по халявной вафле, коих в городах как грязи, особенно там где безлимитки нормальные.

---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее 15:59 ----------

Цитата Сообщение от c12o16h1 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то аффилейт-фильтр хватают все аффилированные сайты, кроме основного. То есть его домены схватят фильтр, Ваш нет.
    если он имел в виду его, именно этот фильтр на практике особо не изучал, особой нужды пока не было, но сдается мне он говорил именно про то, что хочет этот сайт на свой домен переклеить. а это не так уж и сложно.
    Мой тестовый сайт
    • 0
  10. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    Ну мыло вы хоть по гуглу пробили? Светится где нибудь еще?
    whois закрыт на тех доменах?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя