Макхост кидает дата-центры?

(Ответов: 48, Просмотров: 4966)
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от min Посмотреть сообщение
    mpbseo, а у тебя откуда инфа на их счет была, если не секрет?
    я там одно время держал несколько сайтов
    • 0
  2. Опытный Аватар для Shelvin
    Оверсан и Макхост. Актуальна информация. Обновляю постоянно пост:

http://shelvin.ru/oversan-i-makxost
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Мудаки только Макхост.
    Могу поспорить. Прав Тёма, можно было б за неделю сказать, а не за 2 часа всем рассказать и отрубить всё.

Кстати, наблюдаем ситуацию, что все клиенты, особенно крупные, попросту переходят к оверхосту на их колокола ... т.е. ребята просто собрали клиентов макхоста, и послали их в тартарабум. И денег больше и платят исправно, а макхост окончательно испортил себе репутейшн.
    • 0
  4. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Shelvin Посмотреть сообщение
    Оверсан и Макхост. Актуальна информация. Обновляю постоянно пост:

http://shelvin.ru/oversan-i-makxost
    В настоящий момент оборудование «Макхоста» отключено и незаконно удерживается на территории ФГУП РНИИ КП в дата-центре компании ООО «Оверсан-Меркурий» по адресу г. Москва, ул. Авиамоторная, 53. При этом сейчас ФГУП РНИИ КП вымогают деньги у компании «Макхост», ссылаясь на несуществующие договора.
    Тоесть, я так понимаю, требуют заплатить за аренду серверов...

P.S. я работаю разработчиком панели управления в компании, текст помещен на хабр по просьбе PR-менеджеров компании по указанию руководства.
    Жестко. Из серии: "Я работаю дворником компании, и меня попросили написать на хабр..." :)
    • 0
  5. Опытный Аватар для Shelvin
    Макхост купили. Обещают все восстановить.
    • 0
  6. Гуру
    Shelvin, подтверждаю, видел, то что Наиль написал в твиттере, если не ошибаюсь
    • 0
  7. Banned
    жду, когда видео выложат в архив на сеопульте... интересно.

Кстати, классное капиталовложение. Компания, уверен, продана была за копейки)
    • 0
  8. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Не все там так просто, не верится мне, что макхост не предвидел данный исход, все же это крупная кантора с огромной клиентской базой и просто так кинуть всех, что бы потерять деньги и доверие они бы не решились. А денег реально компания поднимала много и судя по динамике роста, заработали бы они еще больше со временем. Поэтому слух, что Макхост тупо решил всех кинуть отпадает, они больше потеряли на этом. Вариант, что макхост такой глупый и не предпологал, что можно не платить за аренду и ни чего им за это не будет, так же наивен. В руководстве ссидят не глупые люди и понимают, что такое хорошо, а что плохо.

Подобные отношения между компаниями регулируются множеством договоров, тут снимаешь офис небольшой, подписываешь акты приема-сдачи имущества, контракт с подробным изложением всех обязательств и т.д. А щас представте контракты при аренде дата центров. Там только одни требования безопасности излагаются в нескольких томах и утверждаются сторонами. Почему Оверсан не решил все в судебном порядке, раз на их стороне была правда и законность? Так можно было бы и деньги вернуть, и неустойку получить, и всех клиентов Макхоста мирно перевести на свою вотчину, оставив их на своих серверахи и формально решив проблему. Думаю так было бы выгоднее гораздо. Однако вопрос стоял в том, что бы Макхоста просто не стало, как компании.

Оверсан очень круто сыграл на публику, очень быстро и динамично все случилось, бывший партнер и опомниться не успел. Во время паники очень хорошо запускать инсайды и сеять этим самым негатив в какую-то сторону. Особенно вырубив сервера клиентов. Данный случай пример отличнейшего блэкпиара к которому долго готовились и разрабатывали различные варианты поведения общественности и не надо говорить об обратном, иначе Оверсан давно бы уже начал бить в колокола, что бы повлиять на клиентов или давить через суд на неплательщика.

Добавлено через 1 минуту
    Я не защищаю и не обвиняю ни кого, просто глупо что-то предпологать и строить выводы, когда не знаешь реальных обстоятельств и фактов, а мы реально знаем только то, что нам скидывают!
    • 3

Спасибо сказали:

Agor71(07.04.2010), Dr. Kronos(07.04.2010),
  9. Студент Аватар для andrey2
    В любом случае репутация у Макхоста серьезно подмочена
    • 0
  10. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Хех, купить одного из манагеров, развалить работку компании, купить за копейки. Может быть макхост тут вообще жертва рейдерского захвата. Только никому это уже не поможет.

Российский телеком стал объектом внимания больших и серьёзных дядек, одно электронное правительство чего стоит))

А тут ещё пожар в хостинг.уа так не кстати. Некоторые хостеры сообщают о массовом притоке клиентов, так что там где сдох мамонт обожрутся падальщики. А я как сидел на европейском сервере, с галимой cPanel, а не навороченой "авторской" разработкой, так и сижу и всем советую. Ещё бы с рудоменами разобрались
    • 0
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя