Навеяно моей вчерашней темой Как то так повелось, что негативными примерами, мы делимся быстро и с удовольствием, и стоит кому-то нас обидеть - сразу бежим на форум жаловаться. А если все ОК, считаем это чем-то, само собой разумеющимся, и молчим. Решил я - не справедливо, и в противовес вчерашнему негативу в адрес majordomo, хочу написать хороший отзыв, в адрес Inferno
при всем желании "поддержать отечественного производителя", этого делать не стоит
Это не так, есть и у нас хорошие хостеры, которые делают все возможное, что бы ваше пребывание на их серверах, было максимально комфортным, и один из них - Inferno Solutions
В первую очередь хочу поблагодарить техподдержку Инферно - ребята реально РАБОТАЮТ 24/7, т.е. – и ночью, и в выходные, и в праздники. Для меня это очень важно, за год, я наштамповал два десятка тикетов, в каждом из которых мне терпеливо объясняли что и как нужно сделать, а убедившись что я абсолютный нуб, брали и делали сами, даже и то, что в их обязанности никак не входит.
Второе – надежность. За год, мой сайт лежал, от силы 2-3 раза, и то, не более часа.
Третье – из кожи вон лезут, что бы привлечь новых, и не потерять старый пользователей. Это тоже большой плюс, если того добиваются белыми методами. Если тот же majordomo чтобы привязать пользователя, - дарит ему домен, но, регистрирует на себя, то Инферо привязывает, высоким качеством, профессионализмом, и просто, человеческим отношением к каждому. Помимо перечисленного, каждый новый пользователь может рассчитывать на помощь при переезде, бесплатное администрирование, месяц бесплатного ВПС (всем кто переходит от другого провайдера, т.е. – практически всем), лояльные цены. Плюс, постоянно проводятся всевозможные акции, в рамках которых можно получить и другие плюшки.
Удерживать старых пользователей, особой необходимости нет (и так не уходят), но и для них создана шикарная реферальная программа, в рамках которой вы получаете 5% с каждого рефа (пожизненно), а если наберете 10 рефералов - 10%. За каждого пятого реферала – месяц хостинга бесплатно. И главное - дополнительный месяц халявы, можно получить, за публикацию такой вот статьи, на любом популярном СЕО форуме :)
ПС Мне не стыдно это писать, потому что хостер и правда хороший, а все написанное выше, чистейшая правда. Если кто заинтересовался, и желает арендовать на Инферно VPS/VDS, то вот моя рефка. Прежде чем регистрироватся по ней (или без нее), стукните мне в асю - 433594927 или в ЛС, я объясню, что нужно для получения подарочного месяца и дам промокод, по которому вам начислят еще 15$.
genjnat, Евгений и мне посоветовал этот хостинг(за что я ему в сотый раз говорю спасибо!), и я был просто поражён! Ребята в тех поддержке реально помогают, а не отмахиваются шаблонными ответами как в таймвебе, и делают это круглосуточно! Первый раз сталкиваюсь с таким, а до этого перебрал больше 15 разных хостингов! После перехода от таймвебма на инферно просто чувствую себя королём жизни, плачу столько же сколько в таймвебе за ВПС, только тут он у меня в 4 !!!! раза мощнее! :-D Сайт летает, и между прочим, ребята из ТП сами его перенесли, что особенно приятно!
p.s. ну вот, Евгений, а мне про 15 баксов не сказали :'(
Последний раз редактировалось ipreallyfire; 25.01.2013 в 14:56.
Самое печальное - это то, что, несмотря на наличие подобного положительного опыта, большинство неоднократно "обжегшихся" (в том числе и я) еще годы будут убеждены, что "лучше не пробовать", т.к. репутация отрасли одним хостером не восстановится. Чтобы правильнее поняли мою мысль, приведу пример из жизни: Многие, наверняка, ездили отдыхать в до недавнего времени очень популярный в силу своей доступности Египет. Интернет кишит отзывами о том, как там арабы разводят на деньги. Сам видел пару раз. Например, в какой-то лавке овощной в Каире спрашиваешь продавца: "можно сфоткаться, это бесплатно?" - "да, конечно, заходи". Потом собираешься выходить, а он говорит: "А за то, чтобы с фотографией выйти - заплатить надо". И начинаются терки. Или дают человеку какую-нибудь побрякушку в руки - берешь за 10 фунтов (примерно 9 гривен) - да, беру. Пытается расплатиться, а продавец ему: "Да нет, английских фунтов". Ну или если Вы видели фотку знакомого на верблюде возле пирамиды - 99%, что на самом деле его бедуины развели по принципу "залезть на верблюда бесплатно, а слезть стоит денег". И так далее. Естественно, такие прецеденты вызывают крайне настороженное отношение к абсолютно всем жителям страны. И я несколько раз нарывался на ситуацию, когда адекватные арабы искренне обижались в ответ на "сначала сдача, потом деньги", "а точно это бесплатно" и т.п.. А обижаться надо было не на туристов, а на своих же соотечественников, которые своим поведением формируют мнение о жителях в целом. Так и тут - единицы не спасут ситуацию, пока большинство в отрасли не будут следовать тем же стандартам.
единицы не спасут ситуацию, пока большинство в отрасли не будут следовать тем же стандартам.
Даже один хостер, работающий на действительно профессиональном уровне - стимул для всех остальных, повышать качество услуги. Или придется уходить с рынка
Отличный хостер, правда пока что на него не перешел(, однако там правда хорошая службы поддержки задавал вопросы, ответы получал практический моментально