Мой отзыв о majordomo, или пример деградации

(Ответов: 20, Просмотров: 4259)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Имел я как-то глупость, взять хостинг на majordomo. Было это четыре года назад, и это был мой первый сайт, ну по крайней мере на собственном домене, и платном хостинге. Тогда я в этом деле мало чего понимал, потому и домен под него взял у них, типа, в подарок.
    Первой год все было нормально, а дальше началось – сайт (обычный ВП с посещалкой 300 уников), стал стабильно перебирать лимит ЧПУ и падать, обратно включался через 15 мин. Лимит ЧПУ у них 5% но эта цифра мало о чем говорит, потому как не известно, сколько там этого ЧПУ всего, и на скольких его делят.
    Ладно, плюнул, и к тем 90 р. которые уже платил, стал доплачивать еще 45р. за «+ Повышенный лимит нагрузки на сервер».
    На полгода помогло, а потом опять началась та же хрень – сайт падает, даже при попытке вести какие-то работы через админку.
    Ладно, на тот момент охладел я к этому сайту, а потому, решение проблемы отложил, а потом и вовсе плюнул.

И вот апогей.
    Перед новым годом замечаю по ЛИ, что траф на сайте – 0. Открываю – 404. Топаю в лайв чат можоров – а там - «Все сотрудники заняты». Подозреваю, что никакого лайв чата вообще нет, потому как, уже три недели прошло, и за это время я туда раз 10 заходил – картина не меняется.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	55.jpg  Просмотров:	22  Размер:	93.1 Кб  ID:	7946
    написал в ТП – через форму обратной связи на сайте – три дня ответа нет, написал в ТП на мыло, три дня ответа нет.
    Через неделю получаю письмо (массовая рассылка):
    С 30 декабря 2012г по 5 января 2013г. в результате аварии на сервере хранилища данных Ваш аккаунт функционировал в режиме "только для чтения" (другими словами, запись данных на жесткий диск была невозможна). На данный момент файловая система работает в режиме как чтения, так и записи. В течение последующих 1-2 дней возможны замедления в работе сайта и эпизодическое появление ошибки "Сайт временно недоступен", это связано с проводимыми в данный момент работами по устранению последствий аварии.
    Эти «последующие 1-2 дня» тянутся до сих пор.
    Написал им еще несколько писем – ответа нет. Стало очевидно – если прямо сейчас не свалю – потеряю сайт (ТИЦ 30, траф до 500 уников, тематика – коттеджное строительство).
    Начал выяснять, как забрать у них свой «подаренный» домен – оказывается, оформили они его на себя, а это RUшка, и что бы переоформить нужно отправлять заверенное письмо, подтверждать паспортные данные и т.д. Я бы и не против, но писать в ТП, которое никак на твои письма не реагирует– желания уже не было .
    Потому решил переклеить сайт на новый домен.
    Зарегестрировал домен, и отправился на можордомо за архивом – а хрен там – не выкачивается. Опять писал в ТП – каков результат, вы уже догадываетесь, ответ я не получил, зато получил издевательское письмо от системы
    В процессе архивации произошла ошибка (#10/1584743/46391).
    Подробную информацию Вы можете получить, связавшись с отделом технической поддержки.
    Ладно, нашел на компе старый архив, поставил его на новый хостинг, прикрепил домен, недостающие страниц (архив то старый), создал в ручную. Походу, решил и сайт проапгредить – обновил версию ВП, сменил дизайн, поставил кнопки соцсетей – короче, вошел во вкус, и потратил на это 4 дня.
    Готово, иду на можордомо, что бы наконец то изменить дерективу Host на актуальную, загружаю файл на сервер – и, банан - в браузере, все равно старый robots.txt.

Сейчас сижу в ступоре – писать в ТП, бесполезно. Поэтому прошу совета, у тех кто разбирается в серверах – что за фигня - robots.txt на сервере новый (выкачивал проверял), в браузере – старый. Как такое вообще может быть и что делать?

Для всех остальных – не вляпайтесь, и обходите этот «профессиональный хостинг» десятой дорогой.
    • 13

Спасибо сказали:

Adiofilms(24.01.2013), b00mer(25.01.2013), Bask(24.01.2013), BastLegenda(24.01.2013), nbsp(25.01.2013), Odhost(24.01.2013), OKyJIucT(24.01.2013), Orcstation(24.01.2013), RZA2008(24.01.2013), wolf28(24.01.2013), Zzorge(24.01.2013), Вадим(24.01.2013), Векселл(25.01.2013),
  2. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    genjnat, Неоднократно высказывал свое мнение относительно хостингов, повторюсь еще раз.
    За 5+ лет общения с разными хостерами пришел к выводу, что при всем желании "поддержать отечественного производителя", этого делать не стоит. Конечно, за последний год что-нибудь могло поменяться, но все предыдущие мои попытки заканчивались тем, что мне надоедало слушать по какой именно причине что-нибудь не работает или работает, но с некоторыми "особенностями", и я переносил проект на буржуйский хостинг. Сейчас даже не пытаюсь начинать проекты на наших хостингах. Да, привлекает техподдержка русскоязычная, но у буржуев почему-то в техподдержку просто не было повода обратиться.
    • 2

Спасибо сказали:

genjnat(24.01.2013), Вадим(24.01.2013),
  3. Banned
    robots.txt на сервере новый (выкачивал проверял), в браузере – старый.
    Как вариант, почистить кеш.

UPD: И, проверьте файл hosts, если вы его когда-то изменяли. Может, старый IP остался.
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(24.01.2013),
  4. Гуру Аватар для Sabirchik
    genjnat, может дело в кэшировании на сайте?
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(24.01.2013),
  5. Продвижение без котиков Аватар для Zzorge
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Поэтому прошу совета, у тех кто разбирается в серверах – что за фигня - robots.txt на сервере новый (выкачивал проверял), в браузере – старый. Как такое вообще может быть и что делать?
    Как вариант: сайт установлен в две категории( малоли они там наворотили после сбоя, криворукие же)
    • 0

Спасибо сказали:

genjnat(24.01.2013),
  6. Banned
    Начал выяснять, как забрать у них свой «подаренный» домен – оказывается, оформили они его на себя, а это RUшка, и что бы переоформить нужно отправлять заверенное письмо, подтверждать паспортные данные и т.д. Я бы и не против, но писать в ТП, которое никак на твои письма не реагирует– желания уже не было .
    По поводу домена - у них должна быть панель управления доменом, т.к. в качестве регистратора они тоже работают. Брал у них домен, совпадающий с моей фамилией, подписался на какой-то тарифный план за 1р в год, и управляю им через их панель. Попробуйте постучать в саппорт именно по доменам - там мне достаточно адекватно отвечали.
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(24.01.2013),
  7. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    может банальную вещь спрошу, но: позвонить туда не пробовали по телефонам указанным на скрине? может хоть там ответят...
    бох смм
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(24.01.2013),
  8. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от chak Посмотреть сообщение
    Как вариант, почистить кеш.
    В браузере чистил конечно
    Цитата Сообщение от Sabirchik Посмотреть сообщение
    может дело в кэшировании на сайте?
    та ну, причем здесь файл на сервере, к кешу на сайте
    Цитата Сообщение от Zzorge Посмотреть сообщение
    Как вариант: сайт установлен в две категории
    все может быть - но я могу попасть только в одну категорию на сервере
    Цитата Сообщение от Tiulkin Посмотреть сообщение
    Попробуйте постучать в саппорт именно по доменам
    все равно, рушка оформлена на них, начинать переписку, и весь этот гемор с переоформлением - не хочу.

---------- Сообщение добавлено 10:37 ---------- Предыдущее 10:34 ----------

Цитата Сообщение от CuxpecT Посмотреть сообщение
    позвонить туда не пробовали по телефонам
    Да, видно придется. Но практически уверен, что мне ответят - "передадим ваш вопрос в тех поддержку", на том и заглохнет
    • 0
  9. Banned
    Готово, иду на можордомо, что бы наконец то изменить дерективу Host на актуальную, загружаю файл на сервер – и, банан - в браузере, все равно старый robots.txt
    100% они его закешировали, у меня было такое, только с другим файлом.
    Есть вариант костыля - в .htaccess переадресация robots.txt на другой файл. Сработает, если .htaccess не кешируют также.

upd:
    Подумал немного - вероятность кэширования .htaccess крайне низка, т.к. он начинается на "." и скорее всего не обрабатывается прокси-кэшем типа enginx.
    Последний раз редактировалось Tiulkin; 24.01.2013 в 15:48.
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(24.01.2013),
  10. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от Tiulkin Посмотреть сообщение
    100% они его закешировали
    И сам думаю, что кеширование где-то на сервере (в целях снизить нагрузку, и впихнуть еще больше сайтов). .htaccess трогать пока не буду, должен же он обновляться, хоть изредка.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя