кеширование то скорее всего на всю файловую систему. В том числе и htaccess. Сейчас только с настройками намудохаюсь. если действительно, через день два не обновится - попробую
кеширование то скорее всего на всю файловую систему
99%, что не на файловую систему, а на ответ http, файл .htaccess проверяется апачем в момент генерации страниц. Дописываете строчку RewriteRule ^/robots.txt$ /robots-new.txt [L] и вместо robots.txt сервер будет выдавать robots-new.txt.
Нет, не так. Данная строчка означает, что при запросе файла robots.txt физически будет отдаваться файл robots-new.txt Ну как ЧПУ работает - запрашиваете одно, а получаете другое.
Таким образом можно даже выдавать разный роботс разным поисковикам или разным странам.
Последний раз редактировалось Tiulkin; 24.01.2013 в 16:40.
Имел я как-то глупость, взять хостинг на majordomo. Было это четыре года назад, и это был мой первый сайт, ну по крайней мере на собственном домене, и платном хостинге.
У меня так же началось знакомство с данным провайдером -убег через год :)
Tiulkin, не получилось. Может делаю что не так. Последовательность: Создал файл robots-new, загрузил его, туда же где и robots (в корень) В htaccess прописал - RewriteRule ^/robots.txt$ /robots-new.txt [L] Для полноты картины скопирую сюда весь код Пробовал вставлять так: # BEGIN WordPress <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] RewriteRule ^/robots.txt$ /robots-new.txt [L] </IfModule>
# END WordPress И всеми возможными способами И, вы правы, htaccess не кешируется. Специально икалечил код - сайт лег, т.е. - реагирует
Tiulkin - новый роботс в браузере. не знаю как - либо кеш на сервере обновился, либо ваш код сработал, но с задержкой. Еще раз спасибо
Последний раз редактировалось genjnat; 24.01.2013 в 21:15.
genjnat, можоры уже 3 года не пойму как работают. Похоже, что жадные слишком: повесили слишком много сайтов на мало шкафов и лимиты поставили низкие. Кстати 2 недели после Нового Года не работал их сайт реги доменов registrant.ru , что для хостинга не приемлемо. В панельке WP сайт тоже падал.К слову о забугорных хостингах. Сайт на WP без кеширования и оптимизации кода падал при посещалке 2к в час. На мой взгляд это достойно.