Не хватает VDS?

(Ответов: 12, Просмотров: 1171)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для nbsp
    • Регистрация: 10.11.2011
    • Сообщений: 426
    • Репутация: 50
    Всем привет.
    Не так давно взял VDS.
    Характеристики следующие:
    Процессор: 2.50GHz
    Память: 256 мб
    Диск: 25 гб
    Панелька ISP Lite
    Есть еще лимит по трафику,но к нему не подойду никогда.

    Так вот ситуация следующая. На ВДС висит 4 сайта на WP. Посещаемость 2ух нулевая(условно,но ее по сути нет).
    Еще один имеет человек 50 в день, второй 1-1,2 тысячи. Всё это дело работает примерно 60-70 часов, потом уже не хватает оперативки и все сайты ложатся "ошибка соединения с бд".
    Поддержка пишет "выбери тариф с большей оперативкой". Я могу перейти, вопрос только в том нужно ли?

    Скажите пожалуйста может ли действительно всем сайтам о кот. я написал НЕ хватать 256 мегабайт RAM?
    С Уважением, Андрей.
    • 0
  2. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    • Регистрация: 14.06.2011
    • Сообщений: 2,336
    • Репутация: 2030
    • Webmoney BL: ?
    для 1к может и не хватить, если у вас активность у пользователей высокая, например.
    бох смм
    • 0
  3. Banned
    • Регистрация: 14.10.2011
    • Сообщений: 586
    • Репутация: 77
    Также зависит от движка, но чем с ними париться луче будет оперативы купить, по чуть, чуть увеличивайте пока до нормы не дойдет. Или могу рекомендовать классный хостинг для трафикового сайта, у меня в подписи, правда на таком хостинге только 1 сайт.
    • 0
  4. Опытный Аватар для nbsp
    • Регистрация: 10.11.2011
    • Сообщений: 426
    • Репутация: 50
    CuxpecT,я не очень понимаю что значит высокая?Никто не логинится, чисто просмотр страниц(все кешировно WP Total Cache+Google Pagespeed) и возможно(!) скачивание небольшого файла.Кстати скачивание ведь не влияет на потребление оперативки?
    С Уважением, Андрей.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для SamsonIT
    • Регистрация: 07.07.2012
    • Сообщений: 141
    • Репутация: 40
    nbsp, мое мнение - переехать на хостинг с ssd массивом. Т.к. если используется кеширование и страниц много - ssd будут поддерживать адекватную скорость загрузки. Хотя, учитывая что "ложиться" из за огромного кол-ва запросов к БД, то вопрос о оптимизации остается открытым.

    Скачивание файлов - забивает канал (если он узкий или скачиваний много). И смотря как отдается файл.
    • 0
  6. Опытный Аватар для nbsp
    • Регистрация: 10.11.2011
    • Сообщений: 426
    • Репутация: 50
    Цитата Сообщение от SamsonIT Посмотреть сообщение
    что "ложиться" из за огромного кол-ва запросов к БД
    Я не могу отвечать за "огромное кол-во запросов". Точно знаю что сервис MySQL съедает память и останавливается из-за ее нехватки. Что имеете ввиду под оптимизацией?Индексы?
    С Уважением, Андрей.
    • 0
  7. Дипломник
    • Регистрация: 15.07.2013
    • Сообщений: 189
    • Репутация: 43
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от nbsp Посмотреть сообщение
    Точно знаю что сервис MySQL съедает память и останавливается из-за ее нехватки.
    Самое первое, что нужно сделать - зайти в консоль mysql (на VDS должно быть) и посмотреть show processlist . Похоже на то, что остаются висящие запросы, которые постепенно съедают всю память. Возможно, php не закрывает соединение с базой, и они накапливаются. В-общем, пробуйте, пишите.

    Кстати, кто хостер?
    • 1

    Спасибо сказали:

    nbsp(21.08.2013),
  8. Дипломник
    • Регистрация: 23.03.2013
    • Сообщений: 234
    • Репутация: 20
    это может быть из-за соседей. я переехал от фествдс из-за соседей. вначале серв держал без лагов на самой легком тарифе 5к, потом даже 500 с большими лагами) в поддержке долго выясняли я менял тариф до максимального и все равно лажал.
    Так лучше?
    • 0
  9. Опытный Аватар для nbsp
    • Регистрация: 10.11.2011
    • Сообщений: 426
    • Репутация: 50
    Цитата Сообщение от druzhkov Посмотреть сообщение
    Кстати, кто хостер?
    Не имеет значения. Меня устраивает. Я лишь пытаюсь понять может ли не хватать ресурсов.
    С Уважением, Андрей.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Phonteq
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 176
    • Репутация: 11
    nbsp, по сути 256 мб оперативоньки это маловато, но тк 60-70 часов работы выдерживает то может выдержать и 500 часовою.

    Тоесть сервер 3 дня работает нормально, нагрузка циклическая, повторяется изо дня вдень...я так понимаю ситуацию.

    Есть смысл оптимизировать VPS + сами wp сайты

    1. Прям зайдите на прямую в phpmyadmin, выберите все таблицы бд и нажмите кнопочку оптимизировать.
    2. Плагины кэша. Сам использую Hyper Cache, многие рекомендуют W3 Total Cache
    3. Нагрузку на сервер в плне загрузки картинок снижает плагин jQuery lazy load plugin

    По VPS..сам недавно проделал пару шагов которые сделали более стабильный сервер + раза в 2 упало потребление оперативки
    Использую CentOS 6 64 bit

    1. Замена в /etc/httpd/conf/httpd.conf Используется 27% (ранее +-40%) оперативной памяти, кратковременные скачки до 40%
    <IfModule prefork.c>
    StartServers 1
    MinSpareServers 1
    MaxSpareServers 5
    ServerLimit 10
    MaxClients 10
    MaxRequestsPerChild 4000

    на

    <IfModule prefork.c>
    StartServers 2
    MinSpareServers 2
    MaxSpareServers 3
    ServerLimit 5
    MaxClients 5
    MaxRequestsPerChild 1000

    2. Добавлена строка "ulimit -s 1024" в httpd и mysqld в /etc/rc.d/init.d Использование оперативной памяти сократилось на 10МБ, скачков больше не наблюдается

    Про ulimit -s, советую погуглить, нормальная тема.

    3. etc/my.conf

    [mysqld]
    skip-locking
    key_buffer_size = 16K
    max_allowed_packet = 1M
    table_open_cache = 4
    sort_buffer_size = 64K
    read_buffer_size = 256K
    read_rnd_buffer_size = 256K
    net_buffer_length = 2K
    thread_stack = 128K

    [mysqldump]
    quick
    max_allowed_packet = 16M

    [mysql]
    no-auto-rehash


    [myisamchk]
    key_buffer_size = 8M
    sort_buffer_size = 8M

    [mysqlhotcopy]
    interactive-timeout



    Вышеописанные шаги использую сам, писал сквозь сон, прошу прощения если где-то теряется нить смысла..спасибо)
    Нужны деньги?! Заработай их на продаже авиабилетов!
    • 1

    Спасибо сказали:

    nbsp(21.08.2013),
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Какого софта Вам не хватает?
Оффтоп и свободные темы 35 04.09.2013 20:08
Не хватает куска кода на JS
Web программирование 0 22.11.2012 21:03
Чего Вам, не хватает от женщин?
Оффтоп и свободные темы 19 07.11.2011 11:19
Не хватает свободной памяти (RAM)
Web дизайн 12 08.11.2010 00:02
Каких сео инструментов вам не хватает?
Оффтоп и свободные темы 7 06.09.2010 08:22

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры