1. Прям зайдите на прямую в phpmyadmin, выберите все таблицы бд и нажмите кнопочку оптимизировать. 2. Плагины кэша. Сам использую Hyper Cache, многие рекомендуют W3 Total Cache 3. Нагрузку на сервер в плане загрузки картинок снижает плагин jQuery lazy load plugin
1 и 2 сделано.Стоит тотал кеш. Вместе с гугловским пэйдж спидом скорость загрузки страницы от 0,5 до 5 секунд. У меня как раз 10 галлеррей с кучей картинок по 2-4 мб. Из-за этого тоже может быть?
У меня как раз 10 галлеррей с кучей картинок по 2-4 мб. Из-за этого тоже может быть?
Зачем гадать? Доступ по ssh есть? Заходим в консоль, далее две основные команды - top (нагрузка, потребление памяти, своп) и ps aux (список процессов). Придется периодически поглядывать на то, что в них происходит, пока не выловите пожирателя памяти.
Методика такая: смотрим top, когда память начинает приближаться к пределу, смотрим процессы, там будет видно, какие и сколько кушают. Исходя из этого, уже можно будет составить план действий по исправлению.
Безусловно это делает нагрузку если все картинки загружаются кучей
Совет 1. Поставить плагин который я советовал суть его в том что он загружает картинки по мере их просмотра реализацию его в галерее не видел но часто он помогает когда есть длинный пост...допустим тест драй авто, по мере чтения, картинки подгружаются автоматически когда пользователь доходит до них
Совет 2. 2-4 мб для картинки много - надо оптимизировать, представляете скорость загрузки этих галерей с интернет провайдеров, каких-нибудь далеких сел..регионов и тд. + Мобильный интернет набирает обороты, и 2-4 мб на картинку это слишком шикарно
Совет 3. Проделайте шаги которые советует druzhkov, это правильное движение