Не так давно сайт начал довольно сильно загружать сервер.
Статистика запросов к бД нормальная. Покажите сайт специалисту по ускорению движка. Там могут и оказаться все проблемы. Раньше вас эта проблема не волновала?
nbsp, нагрузка на канал уменшается + меньше запросов к хостингу. надо бы вам настроить сохранение спамных комментов так что бы они автоматически летели мимо бд. то есть не сохранялись.
Последний раз редактировалось dev1; 21.10.2012 в 02:34.
Нет.Только недавно захотел улучшить скорость загрузки страниц.Было сначала 71/100, стало 91/100. Позавчера слетело кеширование. Сегодня все вернулось на круги своя.Только ожидание сервера стало больше.Не знаю отчего. dev1,а что даст снижение нагрузки на канал? Я просто отключил коменты. Потом можно будет встроить ВК коменты или стандартные похитрее организовать.
отдача файлов достаточно трудоемкая задача, я б предложил размещать файлы на амазоне, у них дешевые тарифы, для примера инстаграмм размещает все свои фотографии на амазоне в облаке
Я бы вам посоветовал перенести файлы на Amazon S3 http://aws.amazon.com/s3/, так как у вас пользователи часто качают много файлов.
На странице у вас есть js ошибки, наверное тема кривая.
Чтобы смотреть уже более детально нужны данные top, mtop в скринах в пиковые нагрузки. Я бы поставил для монитроинга что то типа Munin, он рисует графики
Плагин для кеширования какой используете Super Cache?
Ну не знаю для эксперимента попробуйте поставить Super Cache. Ошибки можно посмотреть в Хроме в Панели разработчика Cntr+Shift+I вкладка консоль помоему. В Firefox можно поставить плагин Firebug