Собственно сабж, только немного поясню: Год назад покупал домен .ru за 99 руб. через знакомого, он реселлер, получается он его зарегистрировал и передал в моё управление в панельку reg.ru, он сказал продление там же за ту же сумму. Пришло время продления (скоро прийдёт), а продление стоит 450 руб(по крайней мере так написано в панели), у знакомого не могу спросить т.к. он пропал, и связи с ним нет. Кто что может сказать, и как мне можно продлить домен дешевле? Знаю что например домены .com,.net,.org и т.д. можно перенести к другому регистратору, и оплатить по его ценам, можно ли проделать подобное с доменами .ru?
Дополнительная информация: Домен зарегистрирован на левые данные, с этим могут быть проблемы в данном случае?
Последний раз редактировалось webarter; 28.11.2009 в 01:54. Причина: опечатка :)
Проблемы могут быть. У меня сейчас проблемка точь-в-точь. Я уже зарегал домен-зеркало и буду пеереность сайт со старого домена на него.
24110, допустим ты склеишь так домен, но когда придет время продлять старый домен, зарегистрированный на левые данные - что будет тогда? Пока старый домен будет работать, там можно поставить редирект, и вобщем склеить с учетом траста, возраста домена и пузомерок. Если же старый домен залочат, то фактически ты останешься просто с новым нулевым сайтом...
24110, допустим ты склеишь так домен, но когда придет время продлять старый домен, зарегистрированный на левые данные - что будет тогда? Пока старый домен будет работать, там можно поставить редирект, и вобщем склеить с учетом траста, возраста домена и пузомерок. Если же старый домен залочат, то фактически ты останешься просто с новым нулевым сайтом...
Я надеюсь домен к тому времени склеится уже полностью, когда я потеряю контроль над ним
в чем пробелма то? найди на том же серче или тут реселлера регру, потом письмо прийдется отправить в регру аля "перенесите пожалуйста домен в панель моего партнера под номером 12345". Вот и все дела)
в чем пробелма то? найди на том же серче или тут реселлера регру, потом письмо прийдется отправить в регру аля "перенесите пожалуйста домен в панель моего партнера под номером 12345". Вот и все дела)
Не надо на серч. Зачем? Здесь можно. Я, например :) Или домен на левые данные зареган?
исключение составляют лишь пара регистраторов, где можно перенести такие домены в рамках клиентов одного реселлера с одного акка на другой
если ваш реселлер потерялся варианта только два, либо продлевать за 450, либо терять домен
по поводу склеек - никто не задумывалмся из советчиков о том, что при склейке старый домен меет бэки, и склейка работает лишь до тех пор, пока старый домен существует и редиректит через тот же самый 301й редирект
как только старый домен умрет, все результаты склейки обнулятся в течении 1-2 недель
В обоих случаях старый домен должен находиться в вашем распоряжении.
При "склейке" переносятся пузомерки. Пузомерки получены с помощью ссылок на страницы старого домена. Если старый домен просто "умрет", то как с его страниц будут переноситься пузомерки?
После "смерти" старого домена все его параметры пропадут и у "склеенного". Потому что они и склееным-то уже не будут. Как можно быть склеенным с мертвым доменом? А если его другой человек потом зарегистрирует и сделает на нем другой сайт?
Всё, понял, спасибо, клеить есть смысл только чтобы пользователи могли "перелезть" на новый адрес, жаль что трафик весь поисковый. Спасибо всем за помощь, реселлера нет, данные левые, буду рисовать пасспорт, или потеряю 2 сайта Тему можно закрывать.